注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

天上掉陷阱[原]  

2008-12-19 15:59:18|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

前两天在QQ上刚露头,便有一个不认识的马甲(在我的好友里)跟我打招呼,我一脸茫然:“你是谁呀?换衣服俺不认识你了(在网络上,常换马甲的现象时有发生)。”“我是某某啊!”他快速地打过字来。哦,这是一个熟悉的但几乎半年多没有联系的朋友了,知道他平时工作忙不常来,所以今天见到他觉得有些好奇。

毕竟是久未碰面,自然要先寒暄几句:“好久不见,你还好吗?”,“我还好,只是最近出了点事情,有点郁闷”。“怎么了?”“哎,一言难尽啊……”

我一向是一个耐心的倾听者,同时也是一个热心人,所以,朋友们有什么事情愿意跟我说,于是,便引出了下面这个故事:

他和她相识于UC某娱乐房间,那天,他在麦上尽情展示自己的才艺,她在下面静静地欣赏着他的才华,并且频繁地为他献花。他是一个儒雅绅士,待人和善,风度翩翩,他从麦上下来后,自然要礼节性地感谢为他献花鼓掌的每位朋友,这是他做人的基本准则。于是,他们之间有了简单的对话,感觉聊的来,进而双方互加QQ好友继续交流。

一来二去,两人成了要好的朋友,她习惯了每天上线“等”他,而他无论工作多忙,也要抽出时间来上线“看”她。隔着一方小小的屏幕,他们之间无话不说。他是一个大集团公司的处级领导,她是远离家乡身在异地的打工者;他衣食无忧,生活幸福,夫妻恩爱;她夫妻分居,独自带着孩子生活不富裕;她欣赏他佩服他,而他大多出于同情她怜悯她。她向他倾诉着自己的苦楚,他适时地宽慰她,抚慰她受伤的心灵,也在心里体味着她独自带孩子的艰辛。交流中,他们惊喜地发现,他们同在一座城市居住,他们之间又多了一层亲密感。

如果说,他们之间仅此而已,也不失为一对互补型的好朋友,各自诉说自己的心声也不是一件坏事。

转眼间,春节到了,她回老家过年,回来后,她告诉他,给他带回来一些家乡的土特产,东西对于他来讲并不稀罕,但人家路远迢迢专门给你捎来,怎么说也是一点心意呀,于是,他们相约在一家小饭馆里见面了,虽然在这之前,他们从视频上见过面,但是,这次见面,他对她的印象还是有了质的飞跃,她面容娇好,文静大方,完全没有一般女人的那种俗气。他们边吃边聊,俨然是一对久未谋面的老朋友。

时间在慢慢流逝,他们之间的感情却在逐渐加深。忽然,有几天他没有在屏幕上见到她,他忙给她发信息询问,才得知她的孩子生病住院。

“来而不往非礼也”,这是我们中华民族的传统美德,更何况,他收过她的礼物,心里总觉得欠她一份情,于是,提着营养品到医院看望她的孩子是顺理成章的。

时间这东西就是这么奇怪,它会淡漠一段感情,也可以升华一段情感。不是有这样一种“日久生情”的说法吗?他们之间的情感正在不断升温。

“五一”长假来临,她要他陪她去市里逛街,他欣然接受。

他们所居住的地方离市里繁华闹市区只有40分种的车程,早晨去,晚上回来,很是方便。在那里,他陪她漫无边际地穿梭于各大商场之间,整整一天,他们除了吃午饭,其余的时间全部消耗在边说边“逛”上面了,这在他平时是做不到的,他从来没有陪老婆这么长时间地逛过。他累了,提出回家,她不肯,天色已晚,回程的车已经没有了,他说打车回去,她还是不肯。夜幕降临,他只好带她住宿宾馆,他登记了2个房间,付了房费,他们各住一套。洗过澡,她来敲他的门,他们继续天南海北地聊着,时针已经指向深夜两点钟了,他们仍没有困意,而且越聊越投机,越说越亢奋。

她是一个长期孤独的女子,他是一个正常健康的男人,当情到深处的时候,他们之间的最后一道防线溃堤了、决口了、垮塌了……

 

 

他珍惜这瞬间的美好,像所有“有责任”的男人一样用心呵护着这段情感。

不久,她离婚了,虽然,在这之前,她的离婚已成定局,但这个离婚速度还是与他有关的。离婚后,她的前夫把房子和孩子留给了她,却拉走了大半间屋子的家具,她开始跟他抱怨孩子没有学习用的写字台,没有放衣服的柜子,他觉得她们母子可怜,于是,用平时自己积攒下的钱给她的孩子添置了必要的家具,消费近2万元。

他们就这样保持着秘密的关系,她对他说:“你也离婚吧,我们在一起。”他不解:“我们这样不是很好吗?况且,我根本没想过这个问题呀!”时间久了,她多次向他提出这个问题,他从来没有想过放弃自己的家庭,于是,他慢慢地疏远她。

一天,她突然打来电话,边哭边说:父亲病重,没钱医治,问他借钱,不然,父亲就没命了。他犹豫片刻,还是把多年来自己的全部积蓄(近10万元)都拿出来,给她送去。他们约定在医院门口见面,她接钱的时候说:出来太急,忘了打借条了,等日后给你补。他也没多想,就这样“拱手”把钱送给她,然后,她便不再与他联系了。过了一个多月,他再次找到她问起借条的事情,她失口否认了……

………………

听完这个故事,我说的第一句话就是:“你怎么这么傻呀!”“真是当事者迷呀!”

 

我知道,这是一个典型的网恋后下载的故事,我也知道,网恋下载是要付出代价的,但是,这个代价未免太昂贵了吧?如果,对于一个陌生人,我也许会说“活该”,可对一个朋友,我能说什么呢?我只能帮他分析:

首先,一般情况下,女人很少有主动跟男人搭讪的,特别是很少主动加对方为好友。

其次,出去逛街不急于回家,不是女人正常的心态,除非她有目的。

第三,很少有女人随身携带身份证逛街的(外出除外),在入住宾馆登记时,必须出示身份证,证明她事先有留宿宾馆的打算。

第四,她离婚要得到你未果,但你给她添置家具,证明你有“潜力”可挖,于是便有了借钱的故事,你难道不纳闷:她父亲在老家,既然她没有这个能力,怎么会把父亲弄到这里看病呢?再说,若真把父亲弄来看病,也要到市里的大医院去呀,你难道一点漏洞就看不出来吗?

第五,………………

任凭怎样分析,都是无济于事,因为,十万元已经“打了水飘”了。

世上没有天上掉馅饼的好事,如果,你执意要等,那么,天上掉下来的只能是陷阱。

“善良”的男人,你明白吗?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017