注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

震后话心情[原创]  

2008-06-10 16:16:30|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

自汶川特大地震的发生至今,已有近一个月的时间了,从刚开始的悲伤痛苦,到过后长时间的感动再感动,我几乎每天泡在泪水里不能自拔,只要是一打开电脑,一条消息、一张图片甚至一句话语,都能让热泪不由自主的流下来。我时常控制自己不去浏览那些伤心的网页,不去看那些让人落泪的文字,可手中的鼠标似乎不受大脑控制,经常鬼使神差地点击着那些让人震颤心灵的东西,思绪千万却又心乱如麻,大脑中汇集的文字,始终不能分出一条清晰的主线,颤抖的手指不知道敲击在哪个字母上……尽管单位献爱心、交纳特使党费、手机短信发送等等形式的捐款都积极参与,但还是无法表达自己的那悲痛 惋惜 牵挂 惦念 感激 期盼……种种复杂的心情,惟有游走,眼睛游走在大量的图片文字中,思绪游走在漫无边际的灵魂空间中。

随着时间的推移,心似乎慢慢的平静了许多,我常劝慰自己,既然自己不能亲临受灾现场参加救援或震后重建,那就要在自己的工作岗位上尽职尽责,出色完成任务,用自己特有的方式付出一片真心,这不也是用自己的行动为灾区做贡献吗?这样想来,心情便敞亮了许多,敲击键盘的手指亦灵活了许多,就连思维也清晰了许多。

其实,人就是活一种心情,心情沉重,心乱如麻,导致心灰意冷,心烦意乱;心情轻松,心高气爽,就会心情愉快,心旷神怡。

虽然,我们时常被心情所左右着,这也是人之常情,可我们不能总在阴霾的心情笼罩下生活。去的人已经去了,我们无法挽留,而活着的人仍然需要活着,那么,就用我们坚强的意志去告慰那些逝去的亡灵,用我们的行动来支持那些生活在灾难中的人们,用我们的真心去诠释大灾有大爱真谛,让我们挺起中华民族不屈的脊梁,永远屹立在世界的东方!!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017