注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

[原创]我与震后孤儿  

2008-06-20 13:06:39|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场特大地震灾害,夺去了多少条鲜活的生命,拆散了多少个幸福的家庭,有多少父母失去了孩子,又有多少孩子成为孤儿。只要一想到失去父母的孩子,我的心就会滴血,愿这些坚强的孩子都能有个温暖的家!
提起孤儿,我又想起了我的同学----梅。梅是三十二年前唐山大地震后遗留的孤儿,是震后转到我们班的。
地震前,梅有着一个非常幸福美满的家,家里有疼爱她的父母,有两个保护她的哥哥,这位家中最小的女孩儿,是父母的掌上明珠,是哥哥眼里可爱的小妹,她一直无忧无虑的快乐的生活着。可那场突如其来的大地震瞬间夺去了梅的四位亲人,当她被人们从废墟下扒出来的时候,发现她还活着,只是受了些伤,是两块预制板夹住了她,救了她的命。失去了亲人,她是不幸的,还依然活着,她又是幸运的!
梅的父亲是远洋公司的一个船长,地震那天刚好出海返航,回家休假,还没来得及与家人尽情的享受团聚的幸福,就匆匆的走了。梅父亲所在单位的工会收养了她。她父亲所在的远洋公司就在我们学校的对面,所以,梅转到我们学校上学,被安排到我们班。
带着刚刚失去亲人的痛苦,来到陌生的环境,梅寡言少语,心事重重,为了让梅尽快从阴影中走出来,我和其她同学除了在学校里帮助她,还在课余时间经常和梅在一起,到她的新“家”里看望她,陪她写作业,陪她一起玩游戏,那时,没有电视机更没有电脑,我们是在跳皮筋,跳房子中度过我们课余的快乐时光的。
地震过后好长时间,人们都不敢回家睡觉,每家都搭起了临建棚(没有人援助),我们都住在临建棚里,节假日的时候和梅同住一宿舍的阿姨们都回家与家人团聚,只留下梅一个人,每到这时,梅更觉得孤单难耐。我和同学除了白天到梅那里陪她一起度过孤独寂寞的时光,还在夜晚陪她在空旷的临建棚里驱散漫漫长夜。躺在床上,我们一起讲故事,一起猜谜语,尽量说些开心快乐的事情而不去触碰埋藏在梅心里那正在愈合的伤口。
时光荏苒,和同学在一起的时光很快过去了,离开学校我们各奔东西,和梅也少有联系了,但偶尔也会碰上,我们都在各自忙自己的工作家庭孩子等等,无暇聊天,见面也是匆匆而来,匆匆而去……
今年春节,在老同学的组织策划下,我们分别三十年的小学同学又聚集在一起,我再次见到了梅。梅依然年轻漂亮。开朗健谈,风趣幽默的她一扫学生时代的忧郁腼腆,穿梭于同学之间唧唧喳喳活泼的像小鸟,看着她快乐的样子,我也慧心地笑了。
愿梅永远开心快乐!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017