注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

网络情缘[原创]  

2008-06-02 08:58:29|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前两天,接到一位远在宜昌的网友妹妹发来的短信:“姐姐,告诉你一个好消息,我要参加6月1日奥运圣火在宜昌传递护跑。”收到这一消息,我真为妹妹感到骄傲,当即回信:“祝贺妹妹!”过后,又马上补充一句:“要多拍几张照片。”

   今天,我早早地坐到电视机前,频道锁定在新闻直播,焦急得等待着奥运圣火传递的画面出现,尽管我知道,即使播放传递画面,也只是给那些火炬传递手的特写,至于护跑员也许只能远远地给出一个群体的画面,其中的鼻子眼睛根本无法辨认清楚。但是,我还是不愿错过每一个镜头,尽量努力搜索着似曾熟悉的面孔,虽然最终落个遗憾,但却没有后悔。心里无数次的念叨着:妹妹真棒,妹妹好样的!

   认识妹妹,不能不说是一种缘分。记得,我刚上网不久即迷恋上朗诵,常常每天穿梭于朗诵房间,聆听欣赏陶醉,也不时地壮着胆子排麦上去念上一段文字(当然是在人少的时候),渐渐的我也在房间里拥有了一些朋友。

   一天,一个和我重名的朋友进房间后就与我打招呼,我很客气的回复着,我已经习惯了陌生人之间“打招呼”了,都是善意的问候,并没有深聊的。可谁知,这个陌生的同名者却说是专程来找我的,到把我弄得一头雾水:我既不是明星也不是大腕,除了为数不多的几位朋友外,还有谁会专程到房间来找我呢?于是,我迫不及待地想探个究竟。

   原来,她是一位音乐爱好者,业余时间经常游走在唱歌房间,恰巧我的一位朋友也在那个房间玩,由于她与我同名,朋友见到她误把她当成我,经过他们之间的简单对话,她决定来我所在的房间找我。

   就这样,我认识了这个和我穿着同一个马甲的远在宜昌的妹妹。说来奇怪,我们竟交谈的如此默契,一点陌生的感觉都没有。

妹妹不但有着清丽气质的外表,而且,同样有着一颗美丽善良的心,她那种对亲人的热爱,对朋友的真诚,深深地打动着我。虽然我们聊得不多,但从妹妹的文字中我真实地感觉到了!

   一个周末的上午,收拾完家务后,我习惯地打开电脑,挂上我的UC,忽然看到妹妹的头像在跳动,我忙打开对话框,看到妹妹留下的一段文话,大意是恳请我把她发在空间里的一段文字做录音。其实,说来惭愧,我朗读的水平连自己都觉得拿不出手,更别提应邀做录音?但是,既然妹妹有这个要求,证明她也不在乎我的朗读水平了。于是,按照她的指引,我打开了妹妹在QQ的家:漂亮的空间被装扮得素雅宁静,鲜花摆放错落有秩,悠扬的乐曲弥漫空间的每个角落,使人感觉轻松舒适,这样的装扮彰显出主人的清秀雅致热爱生活的个人魅力!

   打开妹妹的日记,轻轻地品读着,泪水渐渐赢满我的眼眶,进而失声痛苦起来。这是怎样的情感呀!在这发往天堂的家信中,我读出了妹妹那种对亲人的深深眷恋,对爱人的依依不舍!字字句句渗透着绵绵的爱意,字里行间流露出浓浓亲情!我被妹妹深情的文字感染着,更被妹妹纯真的善良感动着!在阅读中,我再次提升了自己!

   妹妹的聪明睿智是朋友公认的,妹妹的精明干练是大家有目共睹的。不仅如此,妹妹还有着一幅百灵一样的歌喉,这幅歌喉吸引着不少前来欣赏的粉丝,但是妹妹却经常来房间给我捧场,让我感激不尽。为了不让朋友再认错人,妹妹居然在自己的名字后面缀上了地名。

和妹妹在一起,我总有一种为她骄傲的心情,因为妹妹在工作中同样也是十分出色的!

   平时,闲暇时,我们互相欣赏着对方的文字,互相关心体贴关照着对方的心情,妹妹有什么消息也是毫无保留的告诉我,我与之共同分享,这次的圣火传递,足足让我兴奋了好几天!

   妹妹曾热情地邀请我去她的家乡美丽的宜昌三峡游玩,我也答应过,如果有机会的话,一定去亲自看望妹妹,以再续我们不解的缘分!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017