注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

桑隅的天空分外明[原创]  

2008-07-16 21:31:50|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直习惯在朋友过生日的时候送上祝福的文字,权当生日礼物了,当然,这礼物也仅限于经常在朗诵房间打头碰脸、印象深刻的朋友,对于那些似曾相识却并不十分熟悉的朋友从来不曾有过,一来感觉到自己在网络上的时间有限,总是匆匆而来又匆匆而去,无暇搜索那些模糊的记忆。二来,我写的文字都是自己的亲身感受和体会,从来不会运用华丽的辞藻和美丽的想象,没有半点修饰的成分,所以,不十分熟悉的人,我不愿意露丑,也写不出来的。但是,今天我破例了,因为当看到我送朋友礼物时,你曾经问我要过生日祝福,并把你生日时间留在了文字后面,那时,我就默默记住了你的生日:7月17日。

虽然,我们只是在偶尔欣赏对方文字的过程中,留下过只言片语,但对于你的印象,我还是比较清晰的,不能用一个好或坏字来评判,但给我的感觉:你很有特点。

坦率地说,你的文笔非常棒,洋洋洒洒挥毫泼墨,调侃中带着幽默,睿智中彰显出和精干。从你的小说或闲侃中,我读出了调皮,甚至觉得你有些“痞”,也许是我人到中年的缘故,也许是我平时一贯“正统”“死板”的缘故,很难融入你经历的生活之中,似乎,我只是一个旁观者,在你的世界之外静静的观赏。

的确,时代不同了,当初我所受的教育和生活的背景不同于你们这个年代,不能把我的意志强加于别人。但对于你们的那种人生态度我是不太习惯的(有的时候),记得,在读完你的有关大学生活的小说后,我曾经给你留言说(大致内容):看到你们大学生当初在校园里这样生活,真不想让我儿子进大学校园了!虽然,我知道你故事中所讲述的内容十分片面,不具有代表性,它只是你们生活学习中的一小段插曲,但最初我就是这样认为的!

随着时间的推移,渐渐的读多了你的文字,忽然感觉你是一个多元化的人,而且心理素质非常好,很有责任心,比如,对你的爱人和儿子,对朋友亦是如此。我相信你在工作中同样是个事业心很强而且充满生活情趣的人,因为,从你的文字中我已经读出。

读你的文字犹如呼吸着清新的空气,令人神清气爽,遨游在你的字里行间,我有一种轻松愉快的感觉,就连你那些朋友的回帖“咀嚼”起来都特别有意思,因此,我渴望分享这些快乐,我知道文字的交流是不分年龄的。我坚信,像你这样性格的人才一定能畅游在如今多变的世界中,能适应当今这多彩的社会。

岁月的年轮增了一圈,意味着担子又重了一份,责任又多了一分,做为一个已经步入社会的人来说,特别是处在这个年龄的人,事业需要奋斗,家庭需要照顾,老人需要赡养,孩子需要教育。一切的一切都是不可回避的,也是他人无法代替的。

我相信,正值当年的你,具备挑起重担的能力,具有承担责任的勇气。

我希望,你的仕途坦荡,前途光明,家庭和睦,健康幸福!

祝福你--我远方的朋友!别忘了:给母亲送上一份祝福呦!!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017