注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

悄悄地警告[原创]  

2008-07-28 15:53:28|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周末陪家人出去了几天,没有提前向各位博友打招呼,回到家后,迫不及待地打开电脑想去看望问候朋友,没想到却收到一份意外的礼物——悄悄地警告!

在我的留言栏里,有朋友热情地问候,有朋友关切地祝福,也有一份特殊的留言,而且是“悄悄地”,是以一个博友夫人的语气写的,大致有以下几层意思,她说:1 看了几个人的博客,别人都有照片就你没有,你不是长得太漂亮就是太丑;2 称呼男人为哥哥的或跟男人说“悄悄话”的女人不是好女人,因为他是别人的丈夫;3 最后,还警告说:以后再看到你和我老公说悄悄话,别怪我不客气!……她的原话有些不太中听,我没有完全照搬。

看了这则“匿名博友”的留言,我一头雾水。

不管这个朋友说的是真话,还是有意“忽悠”,我都要做出反应:

首先,我不喜欢将自己的照片挂出来,虽说博客是自己的家,在上面发什么都可以(只要不对党和国家或他人构成威胁和攻击)。但,我个人认为,博客是以文字的形式来抒发感情 表达思想的平台,是人与人之间相互交流的场所,跟长相漂亮与丑无关。当然,本人既不年轻也不漂亮,文字亦很苍白无力,所以,更不愿意将老太婆的形象昭示于天下,这一点,请各位理解。如果,文章需要的话,我也会适时地配发图片的。

其次,关于称呼的问题。我本人一向很保守,从未主动与男士之间称兄道弟,一般有个别年龄长于我的并且是比较熟悉的男同胞称呼我妹妹后,我也以哥哥相称过,但只是凤毛羚角,九牛一毛。我觉得无可厚非,正如有的男士称呼我为姐姐一样。如果以“他是别人的老公,不可以这样称谓”的话,我会改变称呼的,这个不难做到!

再次,关于“悄悄话”的问题。其实,在留言栏下面的悄悄话方框里打勾是常有的事,即使是姐妹或兄弟同性之间也很常见。在我的记忆中,我是很少在那里面打勾的,但也确实在给几位朋友(包括男士)留言时运用了这个功能。例如:我邀请一个朋友加入圈子,但是他不知道如何加入,我便“悄悄”地告诉他如何操作。我觉得这样不会伤害对方的自尊心。男人都是好面子的,即使是再不优秀的男人也希望有人理解他认同他,更何况他是一位非常优秀的男士呢?

记得前两天,我遇到一个问题无法解决,于是在博客上求助各位,曾经有几位朋友都是在留言栏里悄悄地告诉我“他不清楚”,这样既回答了朋友的问题又不在大庭广众之下失面子,一举两得。也许,以后遇到类似形式的问题,我还会采用“悄悄话”的形式(当然还是包括男士)。在这里,我要对那位“匿名女士”说:如果您不喜欢跟您老公用“悄悄话”的形式,您可以告诉我哪位是您的先生,我保证尊重您的意见不再给他留言了!关于对好坏女人的评判。我觉得一个人的好与坏不是从某一件事情,某一个言行就能断定的,也不是用这简单的两个字就能定论的,要从多个方面多个角度来观察分析判断,所以,不要轻易给别人下结论!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017