注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

[原创]做人要厚道  

2008-07-03 08:37:18|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了欣赏朋友的各种作品,在朋友的指引下我又注册了一个新的博客,这无疑给我本来就很繁忙的工作又增加了工作量,但我依然快乐地忙碌着。多了一个“家”,意味着多开了一扇窗,视野更加开阔了,见识也广了,自然,邻居也在逐渐添加中。使我有机会欣赏更多的优秀作品,每每徜徉在那些品位各异的文字中,一种油然而生的敬佩感溢满心头。

    由于晚上喜欢到朗诵房间里去玩,所以,经常会把白天看到的文字精品带到房间里读给大家听,我以为,好文章不但要自己品味,还要让更多的朋友都来欣赏!这才达到了朗诵艺术的真正目的!

    在我新结识的好友F“家”里,发现一篇非常有哲理的文字,于是,没征得主人的同意,就迫不及待擅自做主地拿走读了,并把录音发在了我的播客上面,也招徕不少听众,自觉惬意。

    一个偶然的机会,QQ上的朋友发来消息,让我去欣赏他新装修的空间,虽然自己的空间已长满荒草顾不得常去打理,但我是一个有“求”必应的人,朋友的召唤岂能怠慢?遂一溜小跑来到朋友家,又是欣赏又是留言,忙了一痛之后,还不忘串门,顺着朋友的脚印拐到他朋友的家里休息会(这是常有的事),有时会有意外收获的。果不其然,居然在那里看到了一篇与F的文章内容完全相同的文字,只是文章的题目不一样。但,这篇文章的作者并不是我新结识的那位朋友F,而是该空间的主人!我茫然了……

    好文章大家共同欣赏,这是无可厚非的,也曾经常看到有朋友互相转载网络上的优秀文字,这也不是不可以的,但是,转载就是转载,一定要注明文章的出处和原作者是谁,不要将人家的劳动成果据为己有,而且还大言不惭的标注上自己的名字,虽然这样做没有人能够制裁你,但是,你会受到良心的谴责的!

    我不知道这篇文章的真正作者是谁?或许是F,或许是QQ里的那位朋友,或许两者都不是,但我知道,其中肯定有剽窃者!俗话说得好:吃人家的嘴短,拿人家的手短,凭自己的能力才是最硬气的!

    做人首先要厚道,诚实可信最重要!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017