注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

庄严的军礼[原创]  

2008-08-20 16:00:55|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾见过无数次标准的军礼,曾感动于无数次军礼的庄严,但是,惟独这一次,这没穿军装的军礼让我流泪了!

那是林丹在羽毛球单打比赛完胜后向在场观众行的军礼,虽然当时他“衣冠不整”,虽然当时他的军礼不很标准,但那发自内心的举动无不感动着在场的每一位观众,也感动着电视机前的全国人民。

 

我们无法想象此时军礼的背后包含多少感激:感激父母给了生命,感激军队和国家给了机会,感激教练给了技能,感激亲人给了支持,感激朋友给了鼓励,感激对手给了力量……但是,我觉得真正应该感激的就是他自己,感谢自己战胜了自我!

不是有人说过:人类最大的敌人就是自己吗?战胜对手的前提首先是要战胜自己。在相隔四年的今天,“林一轮”做到了,而且是非常轻松地做到了!

但是,这看似“轻松”的取胜道路,是由多少坎坷铺就的,我们无法想象,这庄严的军礼背后饱含多少泪水,多少痛苦,多少期待,多少希冀,一切尽在不言中,一切的一切都注入在这庄严的军礼中,这无声的感激,这无声的释放,顷刻间汇入那瞬间的永恒!

由于对军人的崇敬,由于对军人的“情有独钟”,当“超级丹”举起右手的那一刻,我读懂了此刻军礼的涵义!看着林丹行军礼,使我不由地想起了几天前,体操运动员肖钦的军礼。

几天前,当肖钦获得鞍马比赛的金牌后,走上冠军领奖台前的一刻,肖钦举起右手,向全场观众行了两个军礼。动作干净利落,一如他在鞍马上的表现。他说:“想在奥运会上敬这个军礼,我已经等了八年”。……

有人说:虽然他们是军人,但现在代表的是国家,又不是代表军队,况且他们也没穿军装戴军帽,这时敬军礼实在不合适。但,据我所知,军人不戴军帽是可以行军礼的。我想,此时此刻,他们不约而同的举动还包含着更深层的寓意吧!

敬礼,右手五指并拢,举手齐额,向着自己表示敬意的对象,庄重严肃地表达着自己的敬意。这庄严的军礼让我激动更让我平添了一份神圣和自豪!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017