注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

我们还能相信谁[原]  

2008-09-18 20:27:23|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 三鹿奶粉事件已经连续报道了好几天,每天还在不断更新最新的跟踪报道,不仅各种媒体反响强烈,连大街小巷的每个角落也都充斥着愤怒,指责,怜悯,疼爱,但更多的仍是无奈!我们不禁要问:今后,我们还能相信谁?     世界上最聪明的人种是犹太人,这是被公认的,但是,我们中国人比犹太人还要聪明,只是,有些人把聪明用错了地方!

    如今,中国的造假技术越来越高,在造假过程中,人们能够充分发挥自己的聪明才智,不惜代价铤而走险,从而达到预期的目的。

    要说是铤而走险,还有点“明知不对偷着干”的意思,可这次三鹿奶粉事件根本不是这么回事,完全是政府失控,说严重些是“纵容”!奶农上交优质鲜奶被告之不合格,鲜奶被拒之门外,一旦添加了化学成分,就堂而惶之地登上大雅之堂,而收购鲜奶的唯一手段就是检验浓度,这不是失控是什么?当这一含“佐料”的奶粉配方被外国人发现提出质疑并上报当地政府后,却无人过问不予理睬,更别谈追究责任了,这难道不是纵容是什么?

    改革开放三十年了,我们深深地体会到人民生活水平在日益提高,如今,想吃什么在市场上都能买到,可我们现在却越来越不敢吃了。问题大米,农药蔬菜,如今又多了毒奶粉,我们现在还能相信谁?我们还敢相信谁??难道我们都要回到当初,自己做农民,自己做工人,来丰衣足食吗?

    我们常常看到政府正在逐渐加大公务员队伍,充实公务员力量,许多人都是削尖脑袋往公务员队伍里钻,可我们需要的是真正有作为的政府官员,而不是那些拿着人民血汗钱,不为人民做主的庸者。

    在当今这个被利益驱动的时代,如果失去了政府的控制,那种不择手段的不公平的竞争就会愈演愈烈,若再加上盲目地按“业绩”邀功论赏,后果是不堪想象的!

    我不由得想到最近发生在我身边的一件事。

    最近,一个朋友的儿子即将毕业于一所名牌大学,学校有一条不成文的规定,就是即将毕业的学生要拿来就业证明,学校里才发给你毕业证。可在毕业生就业率低下的当今,有多少单位肯接受刚毕业又没有“门路”的学生?为了拿到毕业证,学生想到了“私刻公章”,自己来伪造就业证明。好在这种想法被扼杀在摇篮中,这个孩子已经有接受单位了。

    那么,这个学生并不代表所有的学生啊,难道就没有别的学生自己“造”出就业证明吗?这是谁的过错?难道不是学校纵容的吗?学校纵容学生这样做,无非就是想提高自己的声誉,达到多招收学生的目的,而多收学生,才能财源滚滚呀!这又是熟之过呢?

    一系列的连锁反应说明了什么问题?

    话又说回来了,遇到这些事情,无非是多花点钱,或办成或办不成,不涉及人身安全,最多是经济遭受些损失,可奶粉事件却是人命关天呀,岂能儿戏?这是事情“闹”大了,不得不追究了,可那些没被发现仍在继续的呢?又由谁来监督呢?我们又能相信谁呢?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017