注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

云南行之二 山石之间[原]  

2008-10-21 14:22:23|  分类: 出游记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

稍做休整后,我们一行驱车来到著名的云南石林世界地质公园。

公园是以石林地貌景观为主的岩溶地质公园。石林形态类型主要有剑状、塔状、蘑菇状及不规则柱状等。特别是这里连片出现的石柱群,造型优美,似人似物,每一组造型背后都有一段古老的传说,都有一个动听的故事。

虽然没有到过云南(这是第一次),但对于石林并不陌生,早在上小学的时候,从电影《阿诗玛》中就已经认识了石林,认识了撒尼人。阿诗玛和阿黑哥那忠贞不逾的爱情故事,把撒尼人的聪明、善良、美丽与勇敢憨厚表现得淋漓尽致,也把少数民族文化传播开来,片中那优美的歌曲至尽仍然萦绕在我的耳畔,我甚至到现在还会哼唱电影里的几首插曲。

徜徉在这山石之间,聆听着导游那惟妙惟肖的讲解,仿佛自己也置身于这些优美的故事中。边走边听边欣赏,在导游的倡导之下,你会兴奋地伸出手摸摸这块石头的头,祈福好运,摸摸那块石头的背,祝愿平安,可稍不留神,就会摸到那块“缺心眼”的石头,引得在场的游客哄堂大笑起来,你也会在笑声中消除疲惫,精神抖擞。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017