注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

云南行之三 书画伴晚餐[原]  

2008-10-22 15:43:08|  分类: 出游记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

结束了第一天的行程,晚上入住昆明金英酒店。

在我的概念中,傍晚应该是华灯初上的时候,可在昆明完全没有这个感觉,由于这里日照时间长,天黑的很晚,所以,我们的晚餐到了21点才开始用,在外面奔波了整整一天了,坐在餐厅里确实感到有些饥肠辘辘了。

就餐的人很多,但大多都是匆匆而来,吃完就走,很少有推杯论盏的,由于我们是新组建的团体,为了增进友谊,互相了解,主办方为我们备上了酒水,让这些曾经陌生的新朋友开怀畅饮,加深印象,我是不胜酒力的,只能充当看客,奉献一些笑声。

正当大家酣畅淋漓地互通有无时,餐厅正后方传来了“名人字画”的拍卖声,一位“大师”正聚精会神地提笔作画,旁边一位“主持人”适时地介绍“大师”的背景及其作品,特别是作品的寓意,比如:梅花傲雪凌霜,荷花出污泥而不染,竹子路路通节节高等等……介绍完毕,随即报出价钱,由低至高,并称:友情送出,招来不少食客驻足观望,但捧场的却很少,眼看连续叫拍了四幅画都没人响应,我们这些新食客都觉得尴尬了,幸好同桌的一位朋友打破的僵局,他以40元的价格获取了“大师”的一幅竹子墨宝,为这晚的“拍卖”画上了圆满的句号,看来,这位老兄朋友还有升迁的希望。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017