注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

云南行之五 学蛙叫[原]  

2008-10-25 15:36:59|  分类: 出游记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    吃过午饭,汽车继续驶向腾冲。

    腾冲古称腾越,位于云南省的西部,与缅甸相邻是古代西南丝绸之路的要塞,被誉为“极边第一城”,素有侨乡之称。

    那里有火山群,温泉群,和顺乡,艾思奇故居等名胜风景。但是,腾冲的交通并不很发达,据说,飞机场正在建设中,预计明年5月份有望通航。

    从昆明到腾冲要走700公里,好在我们从昆明已经乘坐了一段时间的飞机,剩余的车程仅剩170公里了。若是在内地,别说170公里的路程,就是700公里也不在话下,都是高速,都是平地,用不了几个小时就会顺利到达的。可是,云南不同于内地,腾冲都是山路,道路虽然平坦,但蜿蜒崎岖弯道很多,而且路面并不宽绰,坐在车里感觉忽而向昨忽而向右的被甩来甩去的,忽而又被急刹车向前抛去,那种感觉可想而知了。

由于对道路上的状况估计不足,准备不充分,我坐上车不久就开始难受,但又不好意思说(其实,说也没用,别人也帮不了你),只能闭着眼睛忍着,大约过了一个多小时,我的头开始流汗(虽然车内开着冷气),汗珠顺着两鬓往下淌,我平时是个怕冷不怕热的人,即使在炎热的夏季也经常把空调的温度定在28度,并且,在我的记忆中从来没有这样地出过汗,即使是蒸桑拿,我不停地用衣袖去擦汗水,这时,面巾纸已经派不上用场了(我忽然想起乒乓球运动员在比赛时的擦汗动作),此时,大汗淋漓用在我身上是再贴切不过的了。心里不停的想,回来怎么办?若是现在能回家,我立马就走,……

    就这样一忍再忍,终于,五脏六腑翻江倒海,胃里的食物在没有提前预告的情况下冲了出来,我开始学青蛙叫了。幸好,我的座位旁边有一个小的果皮桶(空的),为我解了围,但衣服还是被污染了一小部分;幸好,车里的大多数驴友都在昏昏欲睡,不然,我那难堪像会给更多的人留下深刻的记忆。好心的领队立刻把我安排到汽车前排就坐,我晃晃悠悠地坐在了导游的位子上。

    真如死了一回似的,当时脸色惨白,心慌气短,眼皮都懒得抬一下,怪不得在经过边防检查站时,力行检查的武警战士临下车时,看着无精打采的我问:怎么啦?领队忙回答:晕车。若不是我五大三粗的,还真说不准把我当成犯毒瘾的呢!哈哈,还好,我不是骨瘦如柴,虽然脸上没有血色。

   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017