注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

感冒也"牛"[原]  

2009-01-31 16:58:24|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一进入牛年,这味道都变了,什么事都与“牛”挂上钩。看:打招呼吧,说“嗨呸牛耶”;拜年吧,说“牛年大吉”;送祝福吧,说“牛气冲天”;吃饭吧,看似没有“牛”字,但一个“不差钱”更牛!就连感冒,也“牛”的要命!

这不,去年腊月二十七,偶染风寒,患上感冒,鼻涕眼泪流不住地流,睡觉也得张着嘴--鼻子不通气呀!一看情况不妙,赶紧吃药想顶住,若按照以往,这种情况早就扼杀在萌芽状态了,可这次却怎么也不行,感冒从鼠年一直流行到牛年,整了个“跨年”感冒!好在没有发烧,不然,非得当成“禽流感”给收容了不可。

这一沾上牛字,可不得了啦,感冒也牛起来了,而且越来越牛,并且一发不可收拾了,不但打喷嚏流鼻涕,口干舌燥,脚冰凉的,又雪上加霜添了咳嗽气短,全身乏力,吃不下饭,睡不好觉,听着外面鞭炮礼花不停地响,心里这个烦呀,大过年的,好容易休息几天,该走亲访友了,可老天不长眼,偏让我在床上度过,连添置的新衣服也没顾上穿,您说冤枉不冤枉啊?

先生朋友多 应酬也多,虽然他执意要照顾我陪我,但,咱可是个明事理的人,咱不能拖人家后腿啊,何况,咱也不是“卧床不起”呀,儿子人缘也不错,同学聚会少不了,更别指望,好在我还没到“不能自理”的地步,好在年前家里的食物水果准备得非常充足。

虽然爸妈常来电话询问,姐姐兄弟也来问候,送些吃的,但,那种孤独的感觉仍时不时地涌出,这种感觉在平时是显现不出来的,我还恨不能清净会儿呢,可在热热闹闹过大年的时候,却突显出来,这就是人的心态!

今天终于精神抖擞了,虽然没有完全痊愈,但我可以坐在电脑前码字了,而且心情也不错,时间真是过得好快呀,明天又要上班了,匆匆写几句,俺要给儿子做点好吃的去喽!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017