注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

别让快乐变负担[原】  

2009-11-06 20:25:34|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 近来频频接到好友邀请,力邀我开通“开心农场”,本人只是开心一笑却下决心坚决不“受邀”,并不是本人心不诚,不顾及兄弟姐妹间的情谊,而是以本人一项执着的性格怕“把持”不住自己,沉迷于庄园,最终将快乐变成负担。

 常常在茶余饭后听到周围的人“种庄稼”种得如痴如狂,也常常看到博友们撰文描述为半夜起来“做贼”而偷菜偷得如醉如痴的,在津津乐道品味他们开心快乐的同时,也默默体会着他们那种“伤心欲绝”的痛苦。

 某君,种上庄稼后,夜不成寐,凌晨起来遂坐在电脑前等待成熟收割,此时,离收获的时间还差30分钟,却丝毫不敢再“闭一会”眼睛,怕稍一不慎睡过去贻误战机,就这样静静地望着默默地守着,周围寂静无声,时钟滴答叫个不停,怎奈内急实在忍无可忍,便冲进WC,此时,离收获的时间还差几十秒……等到他卸下包袱如释重负地飞回电脑前的时候,庄稼已经成熟了2秒钟,可欣喜若狂的心情立刻被泼上倾盆大雨,此时的庄稼地已经颗粒无收了,怎一个捶胸顿足就能了得的呀!仰天长啸,苍天呀大地呀,这些“贼”也太狠心了呀,怎么着也得给我留点啥呀!在呼天天不应,叫地地不灵的时候发下“毒誓”:哼,让我绝种,你们也不会有好果子吃的!同时,犹如“鬼子进村”似的摸进了别人家的庄稼地……

 听着这一个个令人啼笑皆非的故事,真不知道说啥好,感情这些“果农”“菜农”们跟我一样执着呀,虽然我本人没有庄园,也不种庄稼,但我的性格决定我干什么都执著认真,认真得有时令人不可思议,经常忘了吃喝,甚至压缩了睡眠时间,透支了健康,上网写博 弄录音 亦然,怪不得先生时常讽刺挖苦我跟“神经病”一样呢!呵呵……

 您要问:执着有什么不好?那我告诉您,其实,也没什么不好,就是累!

 本来嘛,工作生活之余上上网,是图个轻松快乐,释放心情,缓解压力,可真正投入进去就不是那么回事了,比上班还累呢,但这种累,不会感到身心疲惫,而是充满快乐,我们不是常说:累并快乐着吗?说得就是这个道理。

 适时地调整自己的生活,让生活空间变得丰富多彩,适当地放松自己的心情,让快乐永远包围着自己,是我们每个人都渴望的,但一定要把握好这个“度”,可千万别把快乐变成负担呀!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017