注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

伞下的爱--我的录音【原】  

2009-12-14 14:56:26|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伞下的爱

文/若水 诵/海的女儿

漫过细细的雨,揉过纤纤的风后晓堤残月中红莲落尽时耐寒香梅才始开,这对于大自然来说或许只是一种季节的更替。而对于您,我的娘亲那是一幅用怎么样的恬淡与清贫织就而成的人生篇章?-----------------------------------------------------------------题记

  伴着雪的飘零,小城的颜色越加的苍茫,这灰色的天空中洒下的不仅仅只是一场寂寞,还有一些孤独的背影伴着匆匆的步伐急行而去。妈,我知道,回家的路不远,可我不忍心,让您孤单的行走,女儿只想送您回家,不会让这连绵的潮湿淋了您的心境,我会为您守住一个静溢的季节,给您一个浅淡安宁的夜晚,不会再有沧桑冻结的苦涩,也不会有寂寥伴着的伤嗟,女儿就在您的身边,每个属于冬天的日子,女儿都在,凄风衰草中,不会再有纤纤小手碰痛了您的泪流。

  雪,轻轻的飘着,片片 如下坠的 秋叶,倾斜的伞下 有几片儿飘落在肩头,被长发悄悄的扫去,您把伞往我身上移了移。娘亲,没关系,只是几片雪花儿,冻不坏女儿的,相比小时候您把女儿裹在外衣里背在身上 在风雨中急行的劳累,这点寒 又算得了什么?您冰凉的手 护着我裸露在外的小脚,您的脸却冻得酱紫,还记得和您的每一次对话,“妈,您的脸红了,是冷吗?”“不,是走路热的,果儿不冷就好……”。

  伞,依然倾斜着,几经二十载岁月的风霜雨雪,曾经撑伞的手换了,换成了那一双 总被裹在一张柔软大手里的小手,伞下的另外一只手紧紧挽住您 有些瘦弱的胳膊。曾何时起,记忆中您那高挑纤美的身影已不复往昔,略齐眉的身材,几根银丝在眼前不停的晃动着,妈妈,原来,您不高,只因为您是女儿必须的守护伞,所以才让自己高大;妈妈,原来,您已不再年轻,只因为您不想让女儿牵心,所以才不让女儿知道您已年老,五十年的岁月中您用二十六年的时光播下了最无私,最完美,最无暇的爱,而这份爱远远无尽止。

  今天,一把小红伞下一份倾斜的暖又怎么能让我报答您二十年来所付出的一切?曾经,是谁 苦于清秋风露 撑起一片无寒的家?曾经,是谁 定于海浪风波 仅为了护崽而甘于双鬓添雪?曾经,是谁半窗斜月下 为儿挑灯 夜补衣?曾经,又是谁 背立残阳倚暮 望穿浊眸 盼孩归?都是您,我的娘亲!您的爱女儿永远都不会忘记,只是无以为报!

后记:若水自小生活在一个单亲家庭,没有娘亲的付出就没有若水的快乐,对妈妈若水有永远的爱!借冬日一场飘雪,倾一段心语!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017