注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

细碎中的2009[原】  

2009-12-17 16:25:28|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间悄悄地在指尖流逝着,稍不留神,这年终的尾巴也快要从手中溜走,还来不及回味什么,新年又迈着轻盈的脚步向我们款款走来。

回过头来看看自己所走过的路,没有什么惊涛骇浪,没有什么值得炫耀,日子本来就是平静如水地过着,只是多了些许岁月留下的刻痕罢了。

虽然是波澜不惊,但也要列出个“子丑寅卯”来留个念想不是?

自从年初在公司的年会上,我作为抽奖嘉宾之一为员工抽取奖项的时候意外地抽到了自己的名字以后,就盼望着今年有个什么好运降临到头上,可始终没有天上掉馅饼的迹象,眼看岁末年终,这一年就快过去了,还真别说,“中奖啦”!上周突然收到一封挂号信,打开一看,竟然是手机欠费及滞纳金的通知单,弄得我丈二和尚摸不着头脑,再一看那个手机号码,差点没背过气去,根本不是我的!而且是5年前已经停机了。唉!经过交涉,交了106元了事(详情另告知大家),也算是破财免灾吧(此时我们需要阿Q)。好在这点小事没有影响我的心情。看来,这一年我是指望不上什么经济上的意外收获了。但在网络上我却收获了更多的朋友。

有人说,网络是虚拟的,但又是真实的,网络上用假名说真话,现实中用真名却说假话,正是因为虚拟的网络都是一个个活生生的人组成,所以,才得以有朋友之间的坦诚相待。

我是一个热心真诚同时又是一个同情弱者的人,因为,我经历过,所以很多时候感悟很深,特别是在遭遇挫折陷入困境的时候,朋友之间的一个小小的帮助都可能成为一根救命稻草,使你忘掉绝望。

曾听人说,在网络上谈什么都可以,就是不能谈钱,一谈钱,情感就会变味。这话听起来有道理,但凡事都有个特殊。有时候恰恰是网络,让现实中无法实现的东西实现了。

虽然在现实生活中我是一个乐于助人的人,在网络上真地没有涉足过钱的问题,就连网上购物,也是用同事的账号办理,从来没有把自己的手机号码和账号在网络上留下痕迹,唯独这次例外了。

记得春节后不久,当得知一位博客上的朋友身陷困境的时候,我和众多网友一样,第一次到银行为这个从未谋面的朋友汇去了一点爱心,钱虽然不多,但我知道,这是一种力量,是鼓励她战胜病魔重新燃起生命希望的力量!正是由于四面八方的朋友通过网络伸出了热情之手,为远在他乡的朋友奉献一片爱心,才让这虚拟变成真实,让情感更加浓厚!

网络不仅带给我们许多便捷的方式,还带给我们无限快乐,让我们实现在现实生活中不敢想象无法实现的梦想。

今年是我们伟大祖国的六十华诞,国庆节前夕,不同范围不同形式歌颂祖国的活动相继展开,各式各样的作品层出不穷,除了应朋友的邀请,为他的文字配上声音,使他制作的音画视频一举夺得大赛一等奖之外,我自己也参加了一个网络朗诵大赛,并获得了一等奖,尽管证书和奖品至今没有去领,但在这个活动中,我得到众多好友的鼎力相助,这份真挚的友谊比任何奖品都值得珍惜!

拥有自己的博客以来,虽然没有在文字水平上有多大的建树,但待人真诚是我拥有朋友最大的法宝。一年来,我诵读了无数朋友的文章,帮他们实现了把文字变成声音的愿望,尽管这声音仍然显得苍白无力,无以完全诠释文字中的思想和情感,但这毕竟是我用心用情来完成的,应该说没有什么遗憾的。

不管岁月如何四季交替,无论朋友如何你来我往,我依然会用自己特殊的方式来生活,包括在现实中和网络上,只要心不变,一切都将使然。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017