注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

遇见[原]  

2009-02-03 21:17:12|  分类: 我读的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   

   遇见  作者:清风雪无痕

爱情是一种遇见,友情是一种遇见,亲情里也有一种遇见。因为在浮动的凡间,生命与生命的靠拢本身 就是一种难以预约的遇见。

当浮云在峰峦间飘荡时,雾里看花般的遇见 让峰 巍峨秀丽;

当白雪在狂风中飞舞时,杂芜零乱式的遇见 让冬 威严绮丽;

当海浪在礁岩上呼啸时,拍岸而起式的遇见 让海 沉静壮丽;

经历过的遇见是情感衍生的按摩椅,累了,可以自由地、素面朝天地躺在上面休息,给眩(4)惑的心 一个舒展的假期;

错失的遇见是抑邑情愁的温床,在殇情的旋涡中挣扎,酸楚却又让人醉心沉迷;

幸福的遇见是精力矍铄的抱枕,蕴藉快乐提升指数之时,也安然感受着阳春白雪的暧昧。

……

遇见 说白了 就是一种千年修得的缘分。这份缘分在花非花,雾非雾的情感世界里,“贵如油”、“稀如珍”。

缘 让遇见的内涵更加丰富,视野更加开阔。无论是印象中的遇见还是初相识的遇见,珍惜是第一要做的。在珍惜中捕捉爱的魅影,在珍惜中扩展感动的情愫,在珍惜中放飞胸中块垒、心之郁闷,让浮燥的心不在舍本逐末,好高骛远,还遇见一个清静致远、明心见性的真谛。

男人和女人遇见时,或在友情的深池里畅游,或在情欲的沼泽中踯躅,总是会无形中点亮一个幽梦,梦幻般地让男人、女人投注在情感的旋涡中恣情释放着自我。遇见爱情是一种说不清、道不明的感觉。

当夜风与拂晓遇见时,沉迷的激情也只能用明媚的忧伤探寻下一处的风景,焦思苦身地为速朽的爱 承诺,承诺的永远又到底有多远呢?游离在爱情的边缘,沉沦在“一万个理由”里,遇见只能变成一种“冲动的惩罚”。不管“当你孤单时你会想起谁”,轻易触摸到的情感咖啡,总是会将苦涩泛滥成双倍,各自饮啜.遇见时的新鲜刺激 到头来 也只能让人疲累不堪。正所谓 是“纸做的花儿不结果,蜡做的心儿见不得火”啊!

然而,遇见了总是美好的。没有春风,何来秋雨?不入深谷,又怎知地厚呢?

珍惜生命中的每一次遇见吧!审视自己的心灵,在遇见中汲取生活的精髓;在遇见中描绘人生的蓝图;在遇见中擦拭蒙尘的心窗。

将如水般的遇见梳理成河,放在心底源源流淌,用心洗刷掉生活中的每一个烦倦吧!人生苦短,为欢几何?拈花而笑,快乐了 就是成功,感动了 就是遇见的幸福。

在这到处荒烟蔓草的年代里,期望遇见不再忙乱,不再让触痛的神经沉浮,不再让人们为爱而累,为情所困,为一时的伤感情愁失意氤氲!!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017