注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

人到中年--我的录音[原]  

2009-03-25 23:03:36|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《人到中年》

作者:云天外  朗诵:海的女儿

当两鬓间泛起了白色霜花,额头被时光幻化出一道道淡淡的纹路,这才发现岁月不留痕迹的已把风华一点点蚀去,心头不由一声暗叹:青春不复再,人已到中年

人到中年,在历经世事的磨炼中褪去了浮躁,不再为出人头地而去制造风景,却能在努力向上中葆有生活激情,沉淀自己,永远用理性去释然痛苦和叹息。

中年人的心就象一汪湖水,深邃宁静,只有投进一粒石子才能看到被击起的道道涟漪,在轻波中展现微澜的浪花,那浪花正是中年的激情。

人到中年,宛如戈壁滩上的行者,抬眼观望天边的云,心中存有一份浪漫和幻想,低头度量眼前的路,脚踏几多现实和无奈。无暇去欣赏崖缝中艳丽的小花,无暇去介意耸立的尖石,就是受到伤害,遇到挫折,也无暇叹息,无暇辩解,无暇理睬。中年人知道必须用稳健的步履去实践那三思之行,不管身上的担子再沉再重,也要在日落之前到达下一个人生的驿站。

人到中年,懂得用行动去代替如风的诺言,懂得和阳光握手时去珍惜时间,懂得借花儿的多情来赞美女人的灿烂,懂得用流水的轻柔来环绕挺拔的高山。没有了轻歌曼舞的亮丽,没有了一揽春色入怀的霸气,举手投足之间却有的是沁人心脾的睿智和灵气,有的是潇洒儒雅的风度和伟岸。

人到中年,一如成熟的秋季,遗弃了春的幼稚,淡化了夏的冲动,拒绝了冬的寂寥,尽情的在田野中、大树下收获着秋实的丰硕。中年,因成熟而稳重,因稳重而深刻,因深刻而淡泊,因淡泊而忘我,于是便有了另一个金黄的空间。

人到中年,很累,但也很甜。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017