注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

忘掉一些事 记住一些情 --我的录音[原]  

2009-03-28 17:24:28|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忘掉一些事 记住一些情   

文/绿茶  朗诵:海的女儿 

 

  一些变故,让我近一段时间心情很糟,但却让我明白地 体会了一种情绪,那就是感动。

  那天,工作做完了正昏昏沉沉,电话的震动让我一惊,只在一起工作了四个月的朋友,一个聪明、执着、可爱的小老弟的电话----怎么样,心情好点了吗?我们改变不了别人就改变自己吧。保重哦,挂念你,姐姐。

  那天,我依在窗口,看室外漫天飞雪,一条接一条的短信而来,一个个令人捧腹的笑话赫然出现在我的手机上。原来是朋友知道我有点郁闷,搜集了一堆笑话给我看。

  那天,虽是周末天气也不是很好,我却忙、累、快乐着。同学邀我去游泳、看电影、听养生讲座,过的充实、享受、幸福。

  那天,面对寂静的客厅我在发呆,门铃响了,朋友带着水果、蔬菜和关怀,一脸笑意的出现在门口。

  那天……

  许多个那天,我承载了那么多的感动,我知道那种很贵重的心情叫感动,那种感动,把我的心溢满了幸福。

  感动是什么?一千个人有一千种答案。工作累了,亲人为你削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你倒一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……

  其实,这些平凡的事情每一天都会有、都出现过。或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸庸碌碌蒙住你我的眼睛而不去感受感动的滋味呢?

  感动,如沁人心脾的甘泉。让我们的内心变得清澈。

  感动,如令人心折的白雪。让我们的内心变得安静而又平和。

 

  感谢生活,让我的心承载这份感动。感谢生活,让我能从苦闷中体会到幸福。这种感动,这份幸福足以回味一生!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017