注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

梦耶?非耶?--我的录音[原]  

2009-04-01 18:39:01|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦耶?非耶?  文/天凉好个秋 诵/海的女儿

  春日,天空如洗过一般洁净,柔软的白云悠悠地飘着。阳光暖暖的,我的心情也如这阳光一般明媚。换上春装,我一个人去踏青。

  田野里已经草色青青。微薰的风混合着青草和泥土的气息,湿润、甜美、清新。我踏着柔软的土地,心和脚步一样轻盈。

  信步来到小河边。河水清澈见底,几丛不知名的野花依偎在河畔。一切是如此宁静美好。我弯下身去,用手轻轻拨弄着河水。清凉的水从指间漫过,欢快而活泼。待到涟漪散去,水中映出了我的倒影:黑发如瀑,浅笑嫣然,眼睛晶亮澄澈,顾盼间神采飞扬,犹如一朵初绽的花。这是我吗?原来我竟还是这般青春丰盈呀!

  我起身向远方走去。一路鸟语花香,处处春色。我心醉神迷,恍然间已不知身置何处。一阵风吹来,竟有了些许凉意。我这才发现不知何时天空中已积聚了乌云,太阳躲在云的后面。我该踏上归途了。

  然而,我迷路了。在没有阳光的时候,我常常不辨南北。空旷的四野到处都是一样的景物,我不知哪里是正确的方向。茫然无措。

  云越聚越厚,天色越来越暗。那厚厚的云阴沉着脸,竟然有些狰狞。风一阵猛似一阵,肆意穿透我单薄的衣裳。我感到冷,更感到恐惧。

  我奔跑起来。我希望能赶在雨的前面找到回家的路。然而,大雨还是倾盆而下。我在雨里四处乱撞,狼狈不堪。脸上分不清是雨水还是泪水。

  忽然,我感觉脚下一沉,竟然再也抬不起来。我有一瞬间的意识空白,等清醒过来才知道是陷入了沼泽。

  我徒劳地挣扎,大声地哭喊。我盼望此时能出现一个人,一双手,拉我上岸,带我逃离这无边的恐惧。可是没有,只有风雨无情地拍打着我,我的哭喊声在风雨里是那样微弱。我越陷越深,沼泽没过了我的心脏,我已经没有力气挣扎,只感到绝望、无助、窒息。

  半空中一个霹雳,我打了一个冷颤。我,醒了。

  一缕阳光透过阳台,静静的射进房间的墙壁上。天,亮了。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017