注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

大爱无疆[原]  

2009-04-05 19:32:46|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来,认为网络上的人是虚拟的,但人的友情却是真实的,不带任何功利色彩,可对于网络上的交友还是慎之又慎,虽然隔着屏幕无话不说,但毕竟不是在你身边活生生的人啊,所以坚持原则还是必要的。既然交友有它的游戏规则,那么,在网络中涉及到金钱就更不可行了。也许再好的朋友,一提到钱,也就结束了漫长的友好之路。

经常在博友的文章里读到朋友(或朋友的亲人和朋友)生病的消息,也非常同情这样的朋友,但是,却很难做出网上资助他人的行动,尽管我相信,这些消息都是真实的。

给在网络上的朋友捐款,我还是从来没有过的,虽然做出这样“无情”的决定心里感觉很愧疚,有时竟不敢再去朋友的“家”里去串门(尽管有的朋友仅仅是留过言而已),似乎觉得做出了对不起人家的事情,无颜面对似的,我也知道,需要帮助的人实在太多,任何一个有爱心的人都是帮助不过来的。如果在现实生活中,身边的朋友发生这种情况,我一定会去帮助的,网络上毕竟是远水解不了近渴。

习惯了在网络上(博客里)抒发自己真实的感受,但,若让我在网络上留下任何真实的信息(如:手机号码)却做不到,因为我怕稍不经意之举会给生活带来不必要的麻烦,由此看来我的确是一个胆小之人。所以,鉴于种种顾虑,始终没有放开自己的脚步。但在阳光里则不同,多日来,一个妹妹病重的消息时常令众多朋友们为之牵挂,许多朋友都撰写文章以此表达对妹妹的牵念,更多的朋友用文字鼓励妹妹与病魔抗争,并为妹妹默默祈祷,祝福妹妹早日战胜病魔。读着这些滴血的文字,心中常常闪出一个念头:帮助妹妹!我深深地知道,病痛中的人心理最脆弱,虽然表面会装做无所谓的样子,但是,内心深处那座“山”很容易崩溃的,有多少人能够做到遇事不乱呢?何况妹妹又是一个缺少依靠的弱女子?虽然她有一个坚强的名字,可人心都是肉长的呀!

帮助,这是一个很简单的词汇,却有多少意思包含在里面?所以说起来简单做起来实在难!除了能说几句安慰的话,找些实用的药方外,又能做些什么呢?经济上,一个人的力量又有多大呢?虽说人都有生老病死,但对于认识的和不认识人的感觉是大不相同的,虽说绝大多数人也都是从文章中才认识的妹妹,但是妹妹的病情无时不在牵动着各位博友的心,好在众人拾柴火焰高,在风的倡议下,朋友们纷纷伸出热情之手,汇款从祖国的四面八方飞来,这给几乎陷入绝望境地的妹妹带来一丝希望,虽然是杯水车薪,区区汇款对于妹妹来说也许只是九牛一毛,但却重新燃起了妹妹战胜病魔征服死亡的决心。

我们常听到人说,网络没有真情在,而眼前摆在我们面前的不就是真真切切、实实在在的真情吗?他们之间互不相识,仅凭一篇篇虚拟名字后面的一行行文字成为朋友;他们之间未曾谋面,甚至相互不曾说过一句话,却凭着一个共同的爱好同时走入一个网络大家庭;他们当中没有高官也没有厚禄,凭借一颗真诚善良的心,默默地资助着远方的朋友,不图任何回报。当我融入这个大家庭的时候,在我身边,我真实地体会到了网络真情的实质,感受到了大爱无疆的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017