注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

意外惊喜[原]  

2009-05-14 09:07:13|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活了四十多岁,从来没有把自己太当回事,就连自己的生日也只是马马乎乎地对待,总觉得不老不小的,过什么生日啊,到是妈妈记着每年生日的时候给我吃“长寿面”,不管我在不在家,爸爸也会在那一天买个蛋糕祝贺一下,这是老两口的习惯了,不论是女儿还是女婿,不管是儿子还是儿媳,隔辈人更不用说了,爸爸的记事本里详细地记载着全家人的出生日期(阴历和阳历),每到这个时候,老两口总是分工明确,一个做捞面,一个买蛋糕,配合得十分默契。

       而我也只是在自己的生日时想到妈妈受得那些苦而已,也许会涂抹一些心情文字来感谢妈妈的养育之恩,从来没有奢望过其他。先生是个“抓大放小”的人,也没有多少浪漫细胞,所以,这等小事他是不会时刻想着的,除非你张口,他决不吝啬。我知道,整天乱七八糟的事情就够让先生应付的了,这些鸡毛蒜皮的小事我是不会跟他多嘴的。我本人更不是那种小鸟伊人的妩媚女子,没有那么娇贵,别看我工作上认认真真,一丝不苟,但生活上的事我是得过且过的,所以呀,生日对我来说就是一个填写表格的时间而已,没什么特别的。

        但是,今天,我却被幸福包围着,一位网友妹妹的文章把我感动得泪流满面。

    说起这个网友,我一直感到骄傲,我们虽然不曾谋面,但我们却如同亲姐妹一样,并经常习惯了以“宝贝”相称,妹妹的品质、妹妹的才华、妹妹的率真、妹妹的坚强都给我留下极为深刻的印象,在妹妹被病痛折磨的时候,我曾为妹妹写下鼓励的话语,祈福妹妹平安;在妹妹即将度过生日的时候,我也曾为妹妹送上真挚祝福,遥祝妹妹幸福。这些都是发自内心的,不加任何修饰的成分,并没有奢望得到妹妹的回馈,可万万没想到,妹妹早在5月8日就为我送上了生日祝福,而我这个时候正在广西,没有机会上网,回来后身心疲惫加上有工作要处理,也没及时去看望妹妹,因此,一直没有读到妹妹为我写的文章。

        今天,看到妹妹发来的纸条,才知道,妹妹为我准备了如此丰厚的礼物,真是太意外了!

        看过文章,匆忙写下此文,以表达我对宝贝妹妹的谢意。

 

后附宝贝妹妹紫竹莺子的文章:母亲姐姐情人良师益友——给海的女儿

原文地址:点击  http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc62950100d4ex.html

母亲姐姐情人良师益友——给海的女儿

    去年的某一天不知道为什么我会在博文中向大家坦白:我很好色,好色到连新认识个普通朋友也会注意人家的长相。更重要的是连交个普通女性朋友也要看人家是不是长的顺眼。
  博文一出,便产生了“轰动”效应。有很多博友对我喘之一鼻,也有很多博友悄悄远离。而有一个人没有对我说什么让我难堪的话,也没有悄悄远离我,却给我留下一条评论:“看来我是不适合做你的朋友,因为我长的太丑了,但我还是会当你是妹妹一样的关注。”
  看到这条评论,我突然心里很不是滋味,我的文章好像一向都不太顾及别人的感受,可我应该在意她的感受。我真的很想摘下那篇文章,但后来一想,便想出了如何补救。于是我在新浪UC给她回了一个条消息:你是我的亲人,中国人还有一句老话,叫:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”中国人还有一句经典的老话,叫“情人眼里出西施。”这是我的真心话。
  她马上回我一个很亲切的表情,释然的笑了。
  其实我在心里还有好多煽情的话想对她说,而且绝对是真心话。我憋着一直没说,因为我要在她生日那天告诉她:宝贝儿,我很爱你,永远都当你是最珍贵的朋友。
  这个人是海的女儿。

  有一种人天生就是做母亲的料子,因为她善良,她包容,她肯负重。海的女儿就是这样的一个女人,看她的每一片博文,都能感觉到她母性的温柔。
  有一种人天生就适合作姐姐,不管她是比你大还是比你小。因为她细腻,她体贴,她肯帮你。海的女儿就是那样一个女人,和她在一起的每一个时刻,你都能在她身上感觉到她姐姐一样的关怀。
  有一种人天生就适合你做的良师益友,因为她博学,她真诚,她还乐于付出。海的女儿就是这样的一个人,和她在一起,会感觉轻松,会让你感觉坦然,那是她大海一样宽广的胸怀带给你的。
  我们说,美丽有两种,一种是外表的,一种是内心的。这样去诠释海的女儿身上所具有的美丽,是最准确不过了。她的美是别人很难全部拥有的,那就是她美丽的内心世界:它洁净,它宽阔,它大度,它洒脱,它包容一切。而她给我的即像姐姐又像母亲,有时还会像大哥哥一样的关怀,在我这里就是一道不可多得的美丽风景。
  所以我想告诉她:不管到什么时候,我都爱她。
  想起2007年我的生日,那时我刚刚经过一场生死考验,她给我写的庆生文章让我好生感动,除了祝福还有她分分秒秒都提着的心。知道我生病以后,她天天都在为我担心。
  想起2008年我的生日,我自己都忘了我曾经和死亡近距离接触。可是,她在给我写的庆生文章中却不时的提醒我要多注意休息,她希望我是健康的。而她为我撰写了文章却并没有告诉我,如果不是我在百度搜我自己的名字,我都不知道遥远的他乡会有一个不是姐妹却胜似姐妹,不是亲人,却胜似亲人一样的网络里的姐妹对我那样的牵肠挂肚。
  海的女儿,我的好姐妹:我很少为别人写纪念文章,可是我却无论如何也要让你知道,我很爱你,会一直的爱你。再过几天就是你的生日了,在这里让我和我的朋友们一起为你祝福:祝你永远健康美丽永远开心快乐!
  海的女儿,我的好姐妹:孩子的生日,母亲的难日,再过两天就是母亲节了,请代我向我们的妈妈问好。祝她健康长寿!祝她永远幸福!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017