注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

广西行之一 :抵达南宁[原]  

2009-05-22 08:50:59|  分类: 出游记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机上鸟瞰南宁

广西行之一 :抵达南宁[原] - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友 

 

 

提到广西,我一下子就想到桂林,那里是广西的也是闻名全国、享誉国际的旅游圣地之一,我也曾于3年前亲自体验过“桂林山水甲天下”的美誉,畅游漓江,漫步阳朔,那里的美景的确是名副其实。再加上去年恰逢广西壮族自治区成立50周年,我想今天的广西一定更加妖娆美丽。于是,带着对美丽广西的无限向往,我和先生踏上了飞往南宁的航班。

由于滨海国际机场没有直达广西的航班,我们需要在杭州机场做短暂停留,因此再次起飞后的飞机直至下午两点多才抵达南宁吴圩机场,早已等候在侯机楼的出口上尉女警官热情得接待了我们。

原计划落脚南宁,次日前往凭祥,可与先生汇合的朋友已经由广州先于我们达到,并且下榻到凭祥市,于是,征得接待方的同意后,越野车载着我们直奔美丽的祖国边陲城市--凭祥。

美丽的凭祥地处祖国边陲,西南两面与越南凉山省交界,边境线长97公里,市区距离越南凉山省首府32公里,距离越南首都176公里,境内有凭祥火车站、友谊关等国家一级口岸和平而关等地方口岸,是中国通往东南亚最大最便捷的陆路通道。凭祥市内居住着壮、汉、苗、京、侗、瑶、布依等17民族。凭祥市于1992年6月被国务院批准为沿边对外开放边境城市。

越野车在平坦的高速公路上疾驶,路上车辆稀少,偶尔见到几辆运送货物的车辆,少量的轿车穿行于其中,由于是旅游淡季,所以很少看到旅行社的车辆,我习惯性地瞄了一眼车速表,看到指针一直在120公里/小时以内上下移动,感觉非常纳闷:配置这么好的越野车行驶在如此宽阔平坦且车辆稀少的高速公路上,车速怎么这么慢呀?这样的路况完全可以开到160公里/小时(这还是保守的呢),为何……?带着疑问我请教司机师傅,得到的回答让我折服:单位有规定,车速不允许超过120公里/小时,只要开到121公里/小时,卫星定位系统(GPS)马上通知,车一回来就要通报和处理!

这样的规定对我触动很大,也让我想到很多:许多时候,我们习惯了“上有政策,下有对策”的做法,许多人也常常置各种规定于不顾,而造成这种后果的直接责任又在哪里呢?我个人认为:有的单位和部门大多只是出台政策和规定,却疏于管理,使得许多规章制度只是写在纸上、挂在墙上,根本得不到检查更得不到落实,某些监督部门也只是形同虚设,应付差事而已,这样就给那些存在侥幸心里的个别人以可乘之机,让一些不自觉的人钻了空子,得不到过程控制,出了问题也只有事后处理。像今天遇到的这样一个随时跟踪信息,对出现问题及时纠正的负责任的单位我是钦佩有嘉的。

一阵悦耳的歌声打断了我的思绪,手机听筒里面传来凭祥方面的消息,称他们已经在高速公路凭祥出口处等候。

当时针指向傍晚6点半的时候,我们与凭祥方面的朋友顺利汇合,热情好客的朋友早已准备好一桌丰盛的具有当地特色的菜肴为我们接风,当然酒是少不了的,几天的旅行在“酒文化”的传承中拉开的序幕。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017