注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

一条连衣裙[原]  

2009-05-05 15:23:58|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   闲暇的时候,打开衣柜,把整理箱里夏天的衣服拿出来,再把过季的衣裳放进去,这是每年换季时候的必修课,然后把那些叠出褶的衣服进行处理(该过水的重新过遍水晾干,该熨的把它熨平,最后用衣架挂在衣柜里,备日后穿用),这些后勤工作是俺“份内”的事,作为家庭“内务部”领导,俺得主动并且亲自去做。

  每到这时,俺总是把“交换场地”选择在床上,不紧不慢地“倒腾”着,一件一件地欣赏,一件一件地选择,很多时候,上一年买的衣服还没来得及穿就沉睡在箱子里,等到该穿时却忘记了,所以,在选择的过程中常常会出现惊喜,原来俺还是存货多多呀!可有的衣服虽然喜欢,却不能再穿了,因为俺发福了,但又不舍得丢弃,原因很简单:意义非同一般!这不,一条黄色的长袖连衣裙拿在手里,思绪又开始游走了。

  这是一条广州产的很时髦的连衣裙,虽然是20多年前的衣服,但如果现在穿出去我都敢肯定绝对不会落伍,不论是面料还是款式,都是无可挑剔的,小翻领下面一排原色小黄扣,泡泡袖垂落到合谷,中间的腰带恰倒好处地把人体线条展示出来,面料既有软缎的质感又有真丝的透气性,颜色艳丽不庸俗透着华贵……虽然没有穿过几次就不能再穿了,但至今我一直珍藏着,每次看到它都会勾起了我的美好回忆:

  这是先生送给我的第一件礼物。20多年前,先生在武汉,第一次回来探亲进门送给我的第一件礼物就是这条连衣裙。一件衣服放到现在也许算不上什么,但在当时,先生可是费劲周折的。那个时候,广州上海的衣服款式需要一两年才流行到内地,不像现在,你那里有的,我这里同样有。为了寻找到我合适的衣服,先生跑遍了武汉的各大商场,(因为我的个子比较高,而在南方的城市是很难买到合适的衣服的),从面料到款式再到型号,先生真是煞费苦心,而选中的这一款能否合我身,犹豫中,先生又在人群中苦苦寻找,求到一位和我个头身材相仿的女士试穿,这才满意而归。

  一条连衣裙除了耗去先生宝贵的时间和体力之外,竟然也耗去了先生当时工资3倍的资金,收到这么珍贵的礼物怎不让我感动不已?

  如今20多年过去了,许多穿过的衣服都被我处理掉了,惟独这条连衣裙依然保存如新,每每看到她它,幸福的感觉就回在心头洋溢.

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017