注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

广西行之九:众蛙齐鸣【原]  

2009-06-11 11:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广西行之九:众蛙齐鸣

广西行之九:众蛙齐鸣【原] - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

曾有人说:“不到涠洲,枉到北海。”也就是说,来到北海,必定要去涠洲岛看看,不然太冤枉了。据说,到了涠洲岛你可以远离烦嚣的都市,抛开一切压力,或在海边静静地享受阳光,或面对波澜壮阔的大海宣泄你的情感,或在白浪滔滔的南湾奋臂搏击风浪,或在银色的沙滩上拾贝、逐浪,或把酒临风,乐也悠悠。

在饱览了北海银滩的秀丽风光,品尝了当地风味的特色海鲜之后,次日,我们登上了开往涠洲岛的快艇,去尽情享受那“帆樯舣集,小艇如鲫,晨夕炊烟袅袅,渔歌晚唱”的温馨祥和景象。

广西行之九:众蛙齐鸣【原] - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

北海到涠洲岛要乘船一小时左右,船票是提前预定的,盛情的朋友们怕我们旅途劳累,特意预定了价格不菲的特等船舱(船舱分三层,最上面的是特等舱)。

这是一间不大(6人)的舱位,虽然船舱不很豪华,但设施还是比较齐全的,液晶电视挂在船舱的墙壁上,电视机里正播放着中央电视台的节目,柔软的沙发座位宽大舒适,茶几上摆放着时令水果,船舱门外还站着一位年轻貌美的女乘务员,随时听从乘客的召唤,坐在舱里感觉跟飞机上的待遇差不多。

广西行之九:众蛙齐鸣【原] - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

本以为这些精心准备会给这次涠洲之行带来一个很好的开端,可我却恰恰忽略了一个最关键的问题--风浪。起初我也有些犹豫,怕有风上船会晕船,但这个念头只在脑海里一闪就消失了,因为,我也曾经乘游轮到过烟台、大连,也曾赶上过风浪,都没有晕过,况且这次乘船的时间仅一个小时左右,与去烟台、大连16个小时相比真的不算什么。所以,在没有丝毫准备的情况下我们上了客船。 这下可好,这船是不坐不知道,一坐忘不了!错就错在了我太轻敌了。

随着广播里轻缓的音乐,游轮在摇摆中徐徐驶出了客运码头,我的心也随着这摇晃的客船凉了半截,真没想到风浪会这么大,颠簸得这么厉害,早知道这样就不来了!可是一切都晚了,我们已经上了“贼”船了,后悔已经来不及了。

俗话说:无风三尺浪,何况海上有五-六级风呢?自从驶出码头,船就一直在颠簸中前进,本应该眺望沿途风光的,可人根本站不稳,我只好采取避免晕车(船)常用的方法,闭上眼睛一动不动地坐在座位上,心里默念着“坚持”。

平时常听气象预报说海面风浪如何如何,可没有亲身体会过,根本没有那个风浪的概念,今天着实让我领教了,而且是终生难忘。那种上下颠簸,左右摇摆的滋味真的会把五脏六腑完全移位的,与其说是左右摇摆,到不如说是被甩来甩去更贴切。一个浪头打过来,茶几上的物品哗的一声全掉被抛起然后重重地摔到地上,当船冲上浪尖,人也会随着从座位上弹起,瞬间又跌座下来。门外的乘务员适时地送来一沓塑料袋(为乘客准备呕吐用的),还没过5分钟,舱里的一位女乘客已经哇哇大吐了,他的男友不时地给她擦拭着嘴边的残留物。没多久我也下意识地喊了一声:我不行了。这时,先生忙抓住我的手说:不许说不行,要坚持!我的额头开始冒冷汗,刚开始是浸出汗来,进而是汗珠顺着两鬓往下淌,紧接着全身都湿透了,那架势跟洗桑拿差不多,只是跟桑拿的感觉完全不同罢了。我开始在心里叨咕着:这是刚去涠洲岛,下午回来咋办呢?如果通车该多好呀!如果有其它途径回来,我绝对不会乘船回来……可惜,这世上许多东西都可以有,就是没有“如果”呀!!此时,我的脑海里完全没有了对涠洲岛那美丽的神往,有的除了难受还是难受,那难受的劲儿是没有合适的语言来形容,感觉真是生不如死啊!虽然我没有死过!

忽然,胃里的食物在经过一痛翻江倒海之后,还没等你反应过来便在瞬间喷涌出来,先生眼疾手快迅速打开塑料袋放到我嘴边刚好将呕吐物尽收囊中,然后把面巾纸塞到我的手中,整个过程都是在我不睁眼的情况下完成的,只可惜那些食物呀,是朋友在早晨驱车20分钟带我们品尝的特色早餐啊,一切都成为“身外之物”了。我开始抓住塑料袋放在嘴边时刻准备着,就这样,在60分钟的航程里,我浪费了3个塑料袋,3包面巾纸,那诱人的时令水果也成了下一航次乘客的盘中餐了,实在可惜!同舱的那名女乘客早就鼻涕一把眼泪一把,并不时地大喊大叫了。

终于听到客轮靠岸的广播了,此时,我才慢慢睁开眼睛,已经全身松垮的我,被先生从座位上拽了起来,一步三晃地走下悬梯,再看那些等待下船的乘客,一个个凝重的表情,被痛苦不堪写满脸颊,许多人还在收拾残局,原来不光是我们舱里的乘客这样,感情这船上有近三分之二的乘客都晕船啊,最形象的比喻就是众蛙齐鸣了,我想那场面一定很“壮观”吧!

要说令人佩服的还是先生和那个随行的女上尉朋友竟然跟没事人一样,看来,军人的素质真得不能等同于老百姓啊!服了!!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017