注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

重逢【原】  

2009-07-16 11:42:43|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近一段时间一直忙于工作,无暇写文字,回到家里发上一小段自己的录音,也算是应附有差事,总不能让博客长草啊,可时间久了,自己都觉得不好意思了,于是,今天忙里偷闲,随手凑了点文字发上,有些语无伦次的,您别介意啊。

今天说不出是什么心情,碰到了刚上网时在UC上结识的一位朋友,他是我上网以来结识的第一个真实真诚的朋友。那时候我们相处得非常融洽,相互聊天的时候总有说不完的话。

在谈话的过程中我得知他孝敬父母,爱憎分明;他为人仗义,从不卑躬屈膝;他阅历丰富,却不自以为是;他工作严厉,却和下属交心;他的品行为人给我留下了深刻的印象,从不轻易佩服他人的我,却被他折服了。

和他聊天,我很轻松,他给我带来很多开心和快乐,至今记忆犹新。后来他独自一人去西北创业,我们很少联络了,但彼此相互牵挂着,偶尔的一声问候,也会感觉很欣慰。

渐渐的,音讯少了,甚至一时间中断,一颗记挂的心也随之悬起,犹如被困在原始森林中。

一个偶然的机会,我又见到他的彩色头像,才知道他遭遇挫折,资金被合伙人骗取,心灵受到极大创伤,一向身体健硕的他又突发心脏病,差点去见马克思,好在只是近距离,没有零距离。

再次见到老友,得知这一切,一种感慨油然而生。

是啊,我们都说钱是身外之物,虽说钱不是万能的,可在当今这个社会,没有钱的确是万万不能的。但是,多少钱就够呢?还是在力所能及的条件下,努努力得到为宜,有时候,钱也不是多多益善的,得到它是要付出代价的。

再说生命,人的生命其实很脆弱,不要想着“人定胜天”,其实,任何时候人都是“定胜不了天”的,面对山呼海啸,面对天崩地裂,面对病魔缠身,人是多么无助无能啊,因此,还是善待自己,珍惜眼前所拥有的一切,尽情地享受生活吧,哪怕是痛苦折磨,也是生活过程中的一种享受啊。

遥祝老朋友顺心顺意,安康幸福!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017