注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

感悟人生--我的录音【原】  

2009-07-03 09:30:47|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟人生

文\我很累  诵/海的女儿

 

(引子)

人有悲欢离合

月有阴晴圆缺

时光远逝

岁月蹉跎

奈何!奈何!...

  昨夜,一亲属突发急病入院,闻讯后我匆匆赶去探望。

  抢救室里,医疗器械读取心脏频率发出的那揪心的嘀嘀声中,他双眼瞪得大大的——眼神里充满了无助和恐惧,喉咙里也因窒息而发出绝望而痛苦的呻吟...

  而我们却只能那么看着,听着...那一刻,我的心被深深地震撼了!我感觉到了莫名的恐惧与悲哀,那一刻,我更真切地感受到了生命的可贵。

  坐在手术室外冰冷的椅子上,望着阴暗灯光下那空荡荡的走廊,我的心境是那么的无奈与凄凉...昨天白天他还是一个刚年过四十、身体健硕的壮年,今夜却在与死神擦肩...

  一个小时过去了,抢救室的门还没有打开,突然间我感觉到自己在这一个小时里好像苍老了许多...

  以前常在杂志上看到关于人生的感悟,那时还不是很理解。今天,如此近距离的接触到生与死,我也终于感悟到了人生的短暂和生命的脆弱!

  面对这世事的无常,我又一次想起了自己这些年来的一路走过!——浮浮沉沉、恩恩怨怨、苦辣辛酸...曾经的一切都从脑海里一一掠过。名利的追逐中,我,争过、斗过、辉煌过、挫败过... 情感的纠葛上,我,爱过、痛过、拥有过、流泪过...

  而那一切都是为何? ...

  ——纵使你家资雄厚、豪情万丈,在死神的面前这又算得了什么?在死神面前,还有什么放不下?还有什么不能割舍?

  我终于明白了——很久以来一直困扰我的那段无果的爱只是镜花水月般的童话啊!我应该摒弃心中的无奈,忘记曾经的伤痛,从此好好的活!最终寻回自己那曾经失去的快乐!

  那不属于自己的该放手就放手吧!这些年来,我已经拥有过太多的伤、太多的痛、太多的憔悴、太多的失意...我不会再留恋那已然逝的梦,我要把自己的命运牢牢的抓在自己的手中!

  崇尚完美的世界,可命运却给了我一个残缺曲折的人生,奈何,奈何!

  富贵浮华过眼云 。伤也罢,痛也罢,爱也罢,恨也罢,都如一缕青烟、淡云,在眼前漂浮而过。

  三十功名尘与土,八千里路云和月。 我还有明天,还有明天的希望 ...!

  走出来吧,解放自己吧,给自己的心灵好好放个假。

  从现在起我要怀着感恩的心去重新面对生活,不管现在的我是否生活得快乐,我毕竟还健健康康的活着!

  我要好好的去珍惜眼前的一切,虽然我现在形单影只、内心孤寂,但是我有信心,我更坚信:终有一朵眷恋我这片天空的彩云会在天边出现!

  我要满怀希望用笑脸去迎接绚丽的明天,夕阳下与你牵手相依相伴!

  我寄语苍天 :你赐予我阳光点点,我赋予你彩霞漫天!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017