注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

蓝紫色的郁金香,摇弋风中--我的录音【原】  

2009-07-07 20:55:35|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

蓝紫色的郁金香,摇弋风中

文:晓雪晨风 诵:海的女儿

 

  拖着沉重的行李箱,缓缓地走出机场的大厅,天空下着蒙蒙的细雨。终于回到阔别多年的家乡土地,终于可用自己的母语说话,终于可以看到与自己肤色一样的家乡亲人了,心却还是像行李箱一样沉重。

多年前,刚念完大学,你就出现在我的生活里。满口的英语和满肚子学问,一身的幽默细胞把我强烈的吸引,后来跟随你走进了种满郁金香的国度,一起生活,一起工作。你对我很好,很细心的照顾,虽然我惦着牡丹,念着长城,想说母语,但在你的身边,我依然过得充实快乐,因为有你,那时我不觉得孤单。

“HYYAVEN”,是你给我取的特殊名字,“HAPPY TO YOU,AVEN!”的缩写,也就是你要我快乐的表达。

你喜欢趴在书桌的另一头,看着我与家人泪流满脸的视频对话;你喜欢听我兴奋时与以前的朋友狂说中文,放声大笑,虽然你听不懂,但你告诉我你感染到我那时的开怀。更令人难忘的是,在我发烧乱说话时,你那装满焦急与关切的眼神,不懂我说的语言而束手无策的样子……

我喜欢趴在你的背上,在种满郁金香的农田埂上飞奔;喜欢偎在你的身边听你着弹奏吉它,和用家乡话吟唱民间小曲。虽然我也听不懂歌词是什么,但我会被那音乐陶醉;喜欢你捧着一大把蓝紫色的郁金香,没到家门就大声嚷叫我来接花的那个傻劲,并告诉我你就是那一棵蓝紫色的郁金香;喜欢在夜深时为你煮一碗中式的夜宵,陪你整弄设计图纸……

但,这一切都已经过去完成时了,已遵你嘱托,把你的骨灰与花肥混合,撒施在满院的蓝紫色的郁金香的泥土里,让你与此花同在,随时守候与陪伴着我。花季凋谢的季节,我回老家;当郁金香开的季节,我会回到与你一起生活过的地方,静看着满院的紫色的郁金香随风摇弋,曼妙起舞。

你说过要我快乐!你说过要我开心!你说过:“如果有一天你伤心流一点泪,我就会流一桶血;如果你受半点委屈,我就会用人头陪罪。”但,现在,你在哪?我不会哭泣流泪,因为你已没血可流;我没受丁点委屈,只是锥心之痛……。随风摇弋的满院蓝紫郁金香,却无法代替一个活生生的你…….满院蓝紫色的郁金香,摇弋风中,带着我对你的思念,摇向天国……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017