注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

修鞋的女孩 --我的录音【原】  

2009-08-16 20:12:24|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

修鞋的女孩 

文/老牛 诵/海的女儿

 

不知什么时候,我家的胡同口多了个修鞋摊。

修鞋的是个女孩。披一肩顺直的长发,着一袭发白的牛仔——很淑女的样子。每当我下班回家,她总是冲我一笑。那笑,很甜。

女孩很勤勉。清早,我都不知道她什么时候来的。傍晚,华灯初上的时候,她还没有收工。女孩没生意的时候,总爱呆呆地出神。一块墨绿色的布搭在腿上垂到地上,盖住了她的双腿。在晚霞的辉映中,俨然是一尊摆在墨绿台子上的雕像。

上中学的女儿鞋子穿得很费,自然经常 请女孩帮助修补。每次总是不收钱,女儿汇报说。时间久了,我们便商量给女孩送点什么。送一双鞋吧!女儿抢着说。

鞋,买来了。很漂亮的乳白色,流线,高跟。鞋面上缀着一颗红亮的心形。女孩看了,眼里闪过一丝异样的流辉。“不,不要......”女孩固辞。“买都买了,快试试!”心急的女儿一下拨掉了女孩腿上墨绿色的布。

我惊呆了:女孩竟没有脚!两只空空的裤管在晚风中悠荡着。“你的脚?”我下意识地捂住女儿的嘴。

马路上,穿着各色鞋子的脚,行色匆匆,汇成一条彩色的河流......

                         

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017