注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

悠悠六十载春秋--我的录音【原】  

2009-08-29 14:32:29|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悠悠六十载春秋

作者:夏日树荫 朗诵:海的女儿

 

悠悠六十载春秋,岁月悄然转动着不息的年轮。在各族人民的殷切期盼下,我们迎来了祖国的60岁韶华。

从1921年7月1日共产党的成立到1927年的八一南昌起义;从1928年4月28日的井冈山会师到1935年1月的遵义会议;从1936年的陕北会师到1949年10月1日的新中国成立;共产党人为了捍卫民族的自由和解放,用生命和鲜血铸造出一个钢铁长城般的中国!

10月1日——天安门城楼的一声呐喊、向全世界庄严宣布了新中国的成立!开启了中国历史的新纪元。然而,在民族崛起的道路上却举步维艰,迤逦趋行。直到十一届三中全会,改革的春风使神州大地再度焕发活力,中华民族终于踏上民族复兴的伟大征程。我们努力拼搏,奋斗不息,创造了一个个闻名遐迩的巨大成就,人民生活发生了日新月异的沧桑巨变。光阴荏苒的60年,中国以崭新的姿态再次屹立于世界民族之林中。

中国——一个伟大智慧充满东方神韵的国度,是那青藏高原的第一段铁轨、是塔里木油田的第一组井架、是社会主义建设的第一把熊熊燃烧的火焰、是世界和平飘扬的第一面不朽的旗帜,更是世界民族之林的焦点。您坚强奋进,有着长城钢铁般的意志,带领着中华儿女众志成城,将一个个磨难狙击在脚下,将一个个辉煌成就创造。

六十年的历史画卷描绘的是一路的风雨艰辛;六十年的万千诗篇歌颂的是一幕幕壮美的历史演绎:六十年的斐然成就 振奋的是一颗颗华夏儿女的赤子之梦。

我、振奋——振奋来自于成功。奥运会的圆满成功,让中国走近了世界,也让世界了解了中国。曾经饱受屈辱和苦难的中华民族,站在世界舞台的中央,吸引着全球的目光。

我、振奋——振奋来自于坚强。2008年走过的日月,是祖国经受磨砺的日子。1.25的雪灾、4·28撞车事故、5·12汶川大地震……一次次天灾人祸似乎接踵而来,祖国在忍受着痛苦,在为离去的儿女们流泪、心痛。可祖国依然挺立着,一个有着五千年文明史的中国依然屹立在世界的东方;祖国依然坚强着,一个具有民族信念和精神的祖国,比任何时候都坚强、比任何时都候勇往直前……

多难兴邦。说的就是灾害与灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们美好的家园,可以让我们失去善良的家亲。但是,动摇不了中华儿女的意志,压不垮中华民族的脊梁。

我们自豪,我们骄傲,因为我们是中国人!我们为有一个坚强的祖国而歌唱。祖国59年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬! “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”

这雄壮的国(际)歌,不正唱出了我们伟大祖国坚强与不屈吗?

 

悠悠华夏六十载

万千英魂入尘埃

今日同洒神州酒

欲与群雄共畅怀

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017