注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

我很累,但不后悔【原】  

2009-09-11 09:38:32|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  好久没去朗诵房间了,的确有些想念那里的兄弟姐妹,这天晚上抽空钻进房间,找了一席空位坐下,并没有急于与他们打招呼,本想感受一下久违的气氛,没成想一个朋友眼尖,上来就毫不客气地敲我一锤子我很累,但不后悔【原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友,同时发来一个惊讶我很累,但不后悔【原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友的表情说:“你出国了?怎么这么久也不来看我们?”紧接着是一个生气我很累,但不后悔【原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友的表情飞过来。我先是微笑我很累,但不后悔【原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友进而掩住嘴巴偷笑我很累,但不后悔【原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友,然后吐了一下舌头我很累,但不后悔【原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友顽皮地调侃说:“是啊,周游列国去了。”这时,两个要好的妹妹争着抢着跑过来热情地拥抱我,还时不时地亲我两下:“姐姐,好久不见了,你也不想我们?”“姐姐,你去哪里了,是不是把我们都忘了?”……

虽然这是在虚拟的网络世界,虽然我们之间隔着小小银屏,但,那种久违的亲切让我顿时沉浸在无比幸福之中。“姐姐,我经常去你家(博客),看你时常有新作,一定要注意身体,可不要太累了呀!”妹妹关切的一句话,一时竟然击中了我的要害,我甚至感到委屈,在他们面前我掩饰不住那份疲惫的心情,倾诉的闸门顷刻间开启了。

是啊,我很累!

几个月来,我把‘给朋友的文章插上声音的翅膀’当作了我的一项重要的业余工作,每天晚上至少录一篇文章,而这种坚持的原因却很简单,就是报答!我想用这种方式回报那些曾经给与我支持的朋友们。也许您不解:在这虚拟的网络,何谈回报?是的,虚拟的网络世界里,朋友之间没有金钱交易,没有权力之争,甚至没有说过话,没有见过面,有的只是文字交流,你的文章我发表见解,我的文章你提出意见,仅此而已。因此,我珍惜每位来我博客留言或点评的朋友。

把朋友的文章变成声音放在博客里,源于我加入的一个群。记得那是去年的一天,我被邀请加入了一个群体,闲暇时把自己不成文体的大白话发在上面,偶尔也发一段自己读文章的录音,却得到了那里朋友们的热情支持和鼓励,熟悉了之后,朋友跟我说,如果你能把群里朋友的文章变成声音那该多好啊,好多人都喜欢听你的声音呢。这话让我受宠若惊,也是对我最大的奖赏。

我是一个为人真诚,有恩必报的人。于是,我在心中制定了一个计划:凡是曾经支持鼓励过我的朋友,我都要录上一篇他们的文章,虽然我知道,自己的水平与他人无法比拟,但,这毕竟是我的心意。

其实,看似简单的一段录音对于我来讲并不简单,首先要选文章然后再通读,找出不认识或容易读错的字,标上读音或与之同音的字,有的文章看似好读,但读起来却很拗口。在录音之前,至少把文章熟读十遍以上,就这样还经常出错呢。我使用的录音机软件很原始,只能录音,没有剪辑降噪等其它功能(多功能录音软件我不会用),所以,在录制过程中,一旦读错就得推倒重来,如果是刚开始读错还好,重新录音不觉得什么,可往往读到后面出错了,那气就不打一处来了,可越怕读错越出错,那种懊恼的心情是无法形容的,有时候真不想再继续录下去了。就这样,每篇文章也要录几遍以上,有的读了十多次还没读好,带着错误发上去了。录音完,还要找图片,然后上传,这一折腾,一晚上的时间久全过去了,哪里还有时间去房间玩呀?

尽管累点,可每当看到朋友们在回帖中留下的那些鼓励的话语,我还是很开心的,毕竟自己的劳动成果得到认同。一来二去,我把录音当成任务,每天都要录一段,以不辜负朋友们的期望,即使是这样忙碌着,还是没有把群里朋友的文章一一读完,因为,博客群在不断扩大,朋友也在相应增加,我的时间也更加紧张了,心中总有一种愧疚得感觉。

前不久,忽见另一个博客里有陌生人留言,先是表扬我一番,然后说出自己的想法,恳求我把他的文章变成声音,看到人家一片诚意,我又怎么好意思拒绝呢?我知道,求人的话是不容易说出口的,说出来是需要勇气的,更何况这些文人墨客本身就好面子。尽管自己感觉有些力不从心了,但我还是坚持着,尽量满足朋友的要求……

在得知我的近况后,老朋友既同情又生气:“本来上网是为了缓解工作的压力,图个轻松快乐,你可倒好,不但没轻松,反而添加了不少累赘,你这是何苦呢?”我只能莞尔一笑:“尽其所能吧!只要朋友们高兴我就开心了。”

我觉得,网络亦如现实,虽然网络上用的是假名字,但的确是活生生的人,这里没有功名利禄,没有利益熏心,有的是心与心的沟通,我相信,只要与人真心,定能收获真诚!对我的付出,我不后悔!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017