注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

真情告白[原】  

2009-10-24 23:14:22|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“阳光举办才女大赛,闻之欣喜,怎奈自己有德无才,哪敢贸然充数?只想安心做一名观众,为才女们鼓掌献花,谁知风管自诩带着任务当说客,称本老太婆若不参加,他将有被“削”成残废的可能,思前想后还是不要做那“千古罪人”吧,成人之美不是中华民族的美德嘛?况且俺是被“风”吹进阳光的呢?不求鲜花,不求掌声,只求风管有个健全的身体。”

以上这段话,是我参加“阳光赛场”的一段真情告白。

 

提起阳光,还有一段故事:

虽然记不清什么时候加入的阳光群,但是却记得这里朋友的名字。刚开始加入阳光的时候,除了将自己的“涂鸦”发在博客上外,还习惯性地把自己的录音发到这里,尽管没有很大的欣赏价值,却也给群里带来了一种新鲜的感觉,于是,这种形式很快被朋友们接受,每发完一篇录音,后面居然有不少朋友跟帖,有的朋友虽然没有留言,但从点击的数量看,我知道,还是很受欢迎的,我也乐此不疲着。

一天有朋友问我:能否把群里朋友的文字变成声音?我答应先尝试一下,结果,竟然反响不一般,文章作者更是激动不已,虽然,我的录音有时候结结巴巴的,朋友们一点没有嫌弃,相反,都愿意尽早成为被声音“光顾”的人。于是,我暗自下决心,一定不辜负那些曾经给予我支持和鼓励的朋友们,我要尽量多抽时间给每一位支持我的朋友送上一份特殊的礼物,以回报他们。于是,业余时间我几乎放弃了常去的朗诵房间,每天晚上坐在电脑前,进入阳光群,搜寻“猎物”,然后仔细品读,熟读--录音--找图片--做视频--上传图片和录音--发到博客上……就这样周而复始地每天重复着,时间飞快的过去了,以至于我偶尔去朗诵房间转悠的时候,朋友们惊讶地问我:你出国了?怎么这么久不来看我们!我只能微微一笑随声附和着。我何尝不愿意去看他们呀,可我要完成的任务有很多呀,而且,群里的朋友在不断增加中,我何时才能为每位朋友都录完呀?尽管这个目标的实现是遥遥无期的,但我一直在努力着。

我这个人,不喜欢在网络上抛头露面,即使是在朗诵房间也只出过有数的几次视频(有晚会的时候),我常常以“老太婆”自居,所以好多认识我的朋友也没见过我,因此就有了许多猜测的版本,例如:窈窕淑女,长发飘逸,等等,这样一来,我就更不敢露出真容了,我怕破坏了他们心中“美人鱼”的形象,也怕给更多的朋友带来失望。

前不久,阳光群里举办才女大赛,各位漂亮妹妹相继亮相,展示才艺,而我,总是坐在台下静静地观赏支持,朋友邀我参加,我怎好意思啊?一来,本人才疏学浅,要说才,也只能是劈材;二来,和漂亮妹妹们在一起,那不是煞风景吗?可谁知,群主三番五次,五次三番,声称受朋友们委托强烈要求我参加,还“扬言”如果不能动员我成功,他将有危险,无奈,在他那三寸不烂之舌的帮助教育下,我只好举手投降!

在这里真心感谢所有支持我的朋友们,祝你们周末愉快!

 

如果您真想目睹一下本老太婆到底丑成啥样,请点击以下这个地址,但有一条要提前声明:看后如果做恶梦,后果自负!

http://qun.51.com/nafeng1025/topic.php?pid=10654

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017