注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

暴雪过后[原】  

2010-01-06 12:56:44|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据新闻报道讲:3号的暴雪是近50年来同期下得最大的一场雪,在城市里,这场暴雪虽然有净化空气,杀灭病毒的作用,但也给交通出行带来了很大的不利,尽管环卫职工夜以继日,出动人员车辆昼夜不停地清理积雪,可还是不能很快地恢复以往的状况。

 元月4号,恰逢元旦小长假后的第一个工作日,许多上班族选择步行,工作单位实在太远的则选择“打的”上班,尽管站在零下十几度的寒风中,不停地向行驶着的出租车招手,但却很少有车停留下来,基本上没有空载的,偶尔有辆空车过来,司机张嘴就是加价,坚决不打表,并且没商量!无奈,打车的人也不得不享受市场经济下的价格浮动,随让他们必须出行呢?

好在政府做出了一个非常人性化的决策:全市中小学都停课一天,让孩子们少受一天艰难困苦的煎熬,也让家长们长舒了一口气,同时大大减少了交通压力。堪称明智之举!

而我,则选择“11路”去上班,正好路上可以拍些照片。

家离单位垂直距离不算远,平时开车或坐车从立交桥上经过,下了桥拐两个弯就到单位了,可步行则不然,要走S形路线,并且穿过一个地道,正常情况下走路需要40分钟左右,这雪后的天气就不好估测了,再加上近来一段时间腰椎病常犯,走起路来肯定不利落。

顾不得考虑这么多了,大家都在走,我也没什么说得了,总比站在寒风中长时间等公交车保险吧?

早晨6:50分准时从家里出发,天色还黑,借着路灯的光亮,深一脚浅一脚地踏着积雪艰难前行,那被人踩过的厚厚的积雪上已经结成冰,走在上面完全不能像往日那样,雄纠纠气昂昂地,挺胸抬头大步前行,而是稍微曲着身子,绷着脚面,迈着碎步,缓慢向前挪动,尽管这样,稍不留神就会被滑一脚腰被闪一下。

到单位,我头上已经开始冒热气了,脸颊也留下了汗水,感觉这样的热身运动还蛮不错。

暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友暴雪过后[原】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017