注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

有一种幸福叫等待【原创朗诵】  

2010-11-05 19:54:30|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这篇文章是网易上一个朋友写的,我想通知他,但现在找不到他的地址了,希望那位朋友能够看到。

 

 

 

有一种幸福叫等待  

 文/神彩飞扬  诵/海的女儿

 

有个年轻人缺乏耐心,做什么事情都很急燥。有一次他与情人约会,去得太早了,她还没来,他站在大树下长吁短叹:“为什么连约会都要等待呢!”

这时候,一个神仙出现在他面前,给了他一个钟表,说“当你想要时间变快的时候,只要拨动钟表,就可以事如所愿。”

年轻人高兴极了,他把钟表向前拨动了一个小格,情人马上出现在了眼前。他想:“如果现在就能结婚就更好了。”于是他又转动了钟表。婚礼上,他人情人并肩而坐,悠扬的音乐和醉人的美酒都出现了。

他又想,“如果现在就是洞房花烛夜多好呀!”于是他又转动了种表。屋子里就只有他们两个人了。

他心中的愿望层出不穷,于是不停地拨动钟表,得到了房子、吵闹的孩子、还有树上丰硕的果实……

时间就这样飞快地过去了,生命很快就要走到尽头了。临死之时,他开始后悔自己以前做任何事都那么急切,还没有认真享受生活,生命已经走到了尽头。如果可以重新来过,他一定可以等待的。但是后悔已经晚了,因为那个神仙告诉过他,那个钟表只能向前转不能向后转。他躺在床上后悔莫及,痛哭流涕。

就在这时,可爱的情人突然出现在自己眼前,她还是那么年轻美丽,周围鸟语花香,蓝天白云,小鸡悠闲地在草地上吃虫子,好可爱的一天呀!原来刚才的情形只是一场梦。

他高兴地跳起来,拉着情人的手说:“亲爱的,等你真是一种幸福!”

 

 人生是一个过程,是由许许多多的等待累加起来的,享受过程就享受人生。等待是一种经历,我们应该学会等待,学会等待才能懂得幸福……

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017