注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

有妈的孩子是个宝【原】  

2010-02-08 15:51:48|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到朋友的一篇关于过早失去母爱的文字,心里很不是滋味,是啊,没有妈妈的日子,一切都要靠自己,那种失去母爱温暖的生活,没有亲身经历过的人是不会有切身体会的。想想自己,直到现在这个年龄还有妈妈陪伴在身边,的确是件非常幸福的事情,虽然妈妈年事已高且体弱多病,但,有妈妈的孩子仍然是个宝,所以,我整天生活在幸福之中。

说起有妈陪伴的日子,心中总有一种甜蜜,那种幸福感是用语言无法淋漓尽致表达的。

我从小都没离开过妈妈,结婚以后照样如此。由于婆家不在本地,婚后先生又在外地,两年多的时间里我们两地分居,所以我一直跟妈妈住在一起,从来没有自己小家的概念,在妈妈身边生活,一切都不用操心。

等我我们结束了两地生活之后,依然是在妈妈这里吃过饭才回到自己家休息。妈妈经常给我们变换花样做各种可口的饭菜,记得,我刚怀孕时反应很厉害,什么东西都吃不下,经常呕吐,妈妈看在眼里急在心上,不知道给我鼓捣些什么能够吃下的东西,有一次,我下班骑车在回家的路上,忽然闻到附近居民家里飘出来的菜香味,回到家里跟妈妈说了,妈妈马上去菜市场买来给我做,很简单的一顿土豆炒青椒,我却吃得分外香甜。

孩子降生后的第三天,婆家的姐姐和嫂子等人来医院看望,妈妈除了照例给我做一天几顿饭外,还准备了一大桌丰盛的饭菜款待婆家人(那时饭店还不够普及),临了,还按照习俗又给婆家带上99枚煮熟的红鸡蛋(其实这习俗应该是婆家给娘家的)。

为了伺候月子,刚退休不久的妈妈,居然像往日一样,每天到我家“上班”,照顾我成了工作重心,却忽略了照顾父亲(父亲还没退休),好在我家离妈妈那里不太远,两个姐姐和姐夫也是每天来看望帮忙。

出了满月后我又住到了妈妈家里,这一住就不走了,等到腊月二十三了,妈妈以扫房为由不得不“撵”我回家,可又担心我光照顾孩子顾不上吃喝,等收拾停当以后又把我们娘俩接了回来 ,就这样,一直住到产假休完按时上班。

上班后,孩子照样由妈妈照看,恰好那时我外婆患重病瘫痪在床,妈妈要去老家看望外婆,于是,先生把婆婆接了过来,婆婆虽然小妈妈好几岁,但不经常在城里居住,所以不熟悉煤气灶的使用,每天的饭菜都是我下班回来做,为了让婆婆能够安心住下,我们把仅有的一间卧室腾出来让婆婆居住,三口挤在只能放下一张床的小客厅里,公休日,我抽时间去商场给婆婆买来毛衣毛裤,妮子外罩等新衣服,还新买了一双新棉鞋,怎奈婆婆还是不习惯这里的生活,经常感觉憋闷,急着要回老家,没办法,我们只好送婆婆回去了,至此,自我们结婚到有孩子以来,婆婆仅在我们这里呆了一周的时间,如今,每当看到为人儿媳被婆婆照看得无微不至的时候,我心里除了羡慕外还真觉得委屈,好在妈妈是我坚强的后盾。

孩子上幼儿园了,每天早晨我把孩子送去就算完成任务了,接孩子的任务就落在了妈妈的肩上,幸好幼儿园离妈妈家很近。等到孩子上学的时候,妈妈的任务更重了,除了照例接送孩子外,还要照顾孩子吃喝,精心为孩子做上可口的饭菜,有妈妈料理一切,我一百个放心,即使单位有事回来晚了也不用担心孩子。

如今,孩子都长成大人了,妈妈依然在为我们日夜操劳。虽然我们几个子女都很孝顺,不希望妈妈再忙碌了,都想尽办法让父母享享清福,可妈妈一直在不停息的忙碌,犹如旋转不停地陀螺。

如今,妈妈年近八旬,身患多种疾病,并且动过几次手术,基本上不经常下楼活动了,尽管这样,妈妈仍然惦记着自己的孩子们,不停地在家鼓捣针线活,为我们未来的孙辈做些被褥衣服之类的,从来没有停止过。妈妈常说,趁我还能动,尽量为你们多准备下将来需要的东西。

上周,妈妈又塞到我手里一双毛线袜子,是她一针一线亲手织出来的,妈妈知道我怕冷,这是默不作声地用自己的心血为我编织着温暖啊!看着不太精致却密密麻麻的针针线线,我的眼眶又湿润了,妈妈呀,您的恩情做儿女的如何报答?

看着满头银发日渐苍老的母亲,真是有太多的话要表达,可千言万语哪一句最能表达此刻女儿的心情呢?真找不出准确恰当的一句来!

对于父母的回报,只能汇成平日的行动了,多陪陪老人家,在父母的有生之年里让他们活的开心痛快,不要等到失去了再觉得遗憾,那时为时已晚!不管你官位多高,不管你权力多大,有妈妈的家,永远是你温暖的家,有妈妈的孩子,永远是个宝!

 

在新年即将到来的时候,我祝天下的父母都能快乐幸福!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017