注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

《吉林别哭,宝贝别哭》--【原创朗诵】  

2010-08-07 08:19:11|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
& nbsp;

爱在人间(节选)  

文/ hwei1969   诵/海的女儿

 

    2010年7月28日晚,洪水突袭吉林,永吉口前的人们在水中捞起一个澡盆中的婴儿,他身上盖着凌乱的 被子,旁边还有一只奶瓶……
        人们不知道,当洪水袭来的一刹那,孩子的父母是怎样以惊人的毅力把他护送出来的。但从孩子身 上的被子和旁边的奶瓶我们能够感觉到,这是在与孩子永别的那一刻,爸爸妈妈送给他的最后一份礼物,因为孩子 飘来方向的那个村子,已经不存在了……


  网友们,深情地写下了这样一首诗:

 

《吉林别哭,宝贝别哭》

黑暗的夜晚,吞没了我的家,
爸爸妈妈,你们在哪儿?
你们知道吗,我好怕好怕。

大水模糊了我的双眼,
妈妈,你在哪儿?
我不拉住你的手,
你知道吗?我好怕好怕。

大浪颤动了我的双腿,
爸爸,你在哪儿?
我听不见你说的话,
你知道吗?我好怕好怕。

你们在哪儿啊,
别让我一个人走,
风好大,雨好大,
你们知道吗?我好怕好怕……

宝贝,别哭,
爸爸妈妈留下为你守护我们的家。
宝贝,别哭,
爸爸妈妈知道你很勇敢你已长大。
宝贝,别哭,
爸爸妈妈给了你所有的力量。
宝贝,别哭,
爸爸妈妈的心已放在了你身旁……

当大水退去,我的宝贝啊,
请一定记得你的爹娘……

 

  大家在网上用这首诗互相鼓励: 吉林别哭,东北人倔强的根,注定我们不会倒下! 吉林,加油!

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017