注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

分享窗外的景色 【原创朗诵】  

2010-09-12 09:55:21|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分享窗外的景色  

 文/秦风  诵/海的女儿

 

 

重病室住着两个人。房间很小,只有一扇窗子可以看到外面的世界。

其中一个人,在他的治疗中被允许在下午坐在床上一小时。他的床靠着窗子,但另外一个人终日都得平躺在床上。每当睡在窗子旁边的那个人在下午坐起的时候,他都会描绘窗外的风景给躺着的室友听。

他说,从窗口可以看到公园里的湖,湖内有鸭子和天鹅,孩子们在那儿撒面包片,放模型船,年轻的恋人在树下携手散步,在鲜花盛开、绿草如茵的地方人们玩球嬉戏,后头一排树顶上则是美丽的天空。

另一个人听着,享受着每一分钟。一个孩子差点跌倒,一个美丽的女孩穿着漂亮的夏装……

室友的述说使他感觉到自己正在亲眼目睹窗外的景致。

然而,在一个天气晴朗的下午,他心想为什么睡有窗边的人可以独享看窗外的权利呢,为什么自己就没有这样的机会。他觉得不是,越想就越不平,就越想换换位子,一定得换!一天夜里他盯着天花板瞧,靠窗子的人忽然醒了,拼命咳嗽,一直想用手按铃叫护士来。但他依旧平躺着旁观而没有帮忙。护士来了,那人已经死了。

过些日子,躺着的人终于有机会换到靠窗的床位,这使他觉得很舒服。然而,当他用手肘撑起自己,吃力地向窗外张望的时候,却惊奇地发现外面原来只有一堵空白的墙……

总是有太多的人因为自私失去朋友、生活和爱情,失去领略如画风景的机会。如果我们总能时刻自省,时刻多做一些利他的事情,从他人的赞许中得到利他的乐趣,从而净化自己的灵魂,领略和欣赏到更多窗外的美景,用心感受和珍惜生活带给自己的所有。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017