注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

我拿什么来感谢你【原创随笔】  

2011-11-17 11:37:49|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我拿什么来感谢你【原创随笔】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

 

写下这个题目,却不知从何落笔,要感谢的人实在太多,可我囊中羞涩得只剩下廉价的语言,无奈,那就用语言感谢吧。

 

曾记得妈妈说过一句话:宁可人人负我,我不能负人人。这句话是妈妈做人的真实写照,其实,在很多方面,我都继承了妈妈的品行,所以,这句话也同样适合我。

 

我是一个受不得半点恩惠的人,别人对我的一点好,我都牢记在心上,哪怕是一句话,我都会变本加厉的用行动还给人家,工作中领导的一句肯定无需任何奖励,我会感激涕零并加倍努力。生活中同样,不管是谁,只要帮助过我,我会24小时“竖”着耳朵打听人家需要什么,回报也许等不到天亮,这就是我的实在之处。

 

一直觉得,网络就是生活的再现,虽然只是一方小小的银屏,但屏幕的背后是一个个真实的人,因此每个人的脾气秉性也会通过虚拟的网络呈现出来。我也是一样,不会因网络是虚拟的而把自己变得虚伪,而是以现实中的我对待网络上的朋友。

 

有好朋友经常善意地批评我说:你怎么什么样的文字都给录音啊,你一定要选一些好作品来录音,你不要浪费你的时间,你不要影响你的录音效果,你……

 

对于这些,我只是半开玩笑的回应:我没有很高的鉴赏能力,我只知道用这种方式感谢那些支持我的朋友们,我就是我!

 

是啊,我拿什么来感谢你?对于那些在博客上经常支持我的朋友们,我没有更好的办法回报,只能用这种我力所能及的方式来感谢,把文字变成声音,对于我来讲,也许只用一个晚上的业余时间就能完成一篇作品,而对于文字作者来讲,这一个录音却能使他(她)开心好一阵子,这不正契合了我“你的开心就是我的快乐”的想法吗?每每看到他们在录音作品后面回帖(有的朋友甚至欢喜地拉上家人和朋友收听录音)诉说他们的喜悦心情时,我的心里也荡漾着幸福和满足,这不正是助人为乐的行为么?

 

学会感恩而不图回报,这应该是我的初衷,但我并不是一无所有,在网络中我也收获了真诚的朋友,有朋友将自己出版的书籍(诗集)无偿地赠送给我,更有好朋友,将自己精心绘制书写并且很有收藏价值的书画作品寄给我,让我好不感动,我仅仅是动动嘴读过人家的文字而已,却收到这么贵重的礼物,真是有些亏欠人家的心里,此时,任何语言也不能完全表达我的感激之情,唯有用我特有的方式来回馈朋友们。

 

也许是人到中年,经历的太多的缘故,所以,我珍惜每一个有缘的朋友,我收藏每一件使我难忘的事情,我感激每一位支持帮助过我的友人,也许有一天我不再涉足网络,但我的心会永远牵挂着你----我的朋友们!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017