注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

今天与明天【原创朗诵】  

2011-11-28 09:58:26|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天与明天 

文/老药  诵/海的女儿

2010的最后一天,让纷纷扬扬的雪给漂白了。忽然间觉得,这一年的记忆似乎都被格式化了。

我在想,今天与明天,不过是一次昼夜明暗的轮转,为什么会因为一个“年”的界线,无形中分割成遥远的两极?今夜的雪到了明天,就成了明年的雪。今夜的我到了明天,就成了明年的我。两者有什么不同,不同在何处?

今天之于我,只是一个生活的单元,而明天之于我,则是一个生命时钟的刻度。昨天的我加上今天的我,仍然等于现在的年龄,而今天的我加上明天的我,就整整长了一岁。从生命长度的意义来说,我为平安度过今天,增加了一个生命的计量单位而庆幸;而从另一个意义来说,我又为年轻不再而怅然。

好在,明天太阳照常升起,新的一年我还拥有很多的愿景。我在设想,明天,也就是明年,我将在春光明媚的时候迁往宽敞明亮的新居。老婆说,她要给我买一把摇椅,让我在夏日的午后,沐浴着温暖的阳光喝着咖啡看书。那种慵懒闲淡的生活姿态,一定很惬意。老婆在家庭日记中写道,明年距她梦想的退休生活就还有两年半了。她说,退休后,她将好好地布置布置家居,好好地享受生活。可我在想,如果情况向好的方向转变,她也许会改变主意,继续保持将革命进行到底的热情再多干5年。我在畅想,远在杭州即将大四的女儿,在新的一年一定会出落得的更加楚楚动人,更加惹人怜爱。今年,女儿先后到几家知名企业做短暂的实习,收获不小。明年,她将有更多的机会去经风雨、见世面,她的综合能力一定会有一个质的飞跃。我在寄给女儿的贺卡中这样写到:新的一年,继续给力,学业有成,爱情加蜜!

写到这里,我豁然开朗。今天也好,明天也罢,只要有希望,生活就有意义。于是,我又接着遥想,明年的今天,我会有怎样的感慨?

 

今天与明天【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017