注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

甘为他人做嫁衣【原创】  

2011-11-09 10:33:13|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

甘为他人做嫁衣【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

喜欢读课文早已成为一种习惯,每每将自己的录音发在博客上,都有一种如释重负的感觉。可如今,这种感觉变成负担了。

我是一个认真的人,这一点是被公认的,单位的董事长就曾经这样评价过我。要命的是这认真是不分场合的,工作认真是无可厚非的,也是应当应分的,可,这工作之外,闲暇之时,本应放松心情,消磨时光的,再凡事都较真可就累了,而且是自己给自己添病,我就是这样。

记得刚上网的时候,我天天泡在朗诵房间,从不缺勤,尽管房间不计考勤。也许是室主看我是个守纪律的好网民,于是吸纳我为“中层干部----房间管理”,虽然我一再推托没资格,但领导还是坚信自己的选择没错。

既然不能推掉“职务”,那就应该尽职尽责,于是,我更加变本加厉地“充实”我的业余生活,每天下班,吃过晚饭,简单收拾一下便尽早“上班”,尽管没有固定的作息时间,为此,我经常婉拒过许多聚会和晚宴,休息日也常常改掉逛街的“恶习”,一心一意地猫在房间里,双眼注视着屏幕。

室主念我敬业,便在房间论坛里安排我做两个版块的版主,这下更不得了了,我除了完成其它工作外,还要去版块为那些发帖子的朋友回帖,而且是认真的不能应付差事,要仔细阅读文字,才能根据内容回复,所以每天回复的文字不亚于写篇文章的了,而且这些都是自觉自愿的,谁让领导信任我呢?

时间久了的确感觉很累,本来腰椎颈椎都不好,这下又添加了花眼的毛病,真的有些力不从心了,向室主申请了几次退出,都被婉拒,无奈,只得给室主留言后强行退出,为此,我再也不敢也不好意思去原来的房间玩了,其实还真是挺怀念那些朋友的。

一个偶然的机会,我被某群主拉进了一个文学群体,说实在的,看到群里朋友的文笔都这么棒,我真有点脸红心跳,我只能把我的大白话加流水账发上去凑数,闲暇时也发个读课文的录音什么,没成想录音“遭到”众人青睐,大家争着抢着给我留言支持,弄得我心里美滋滋的,有的还背地里找群主说情,让我读他们的文字。

我不是个知恩不报的人,每位支持我的朋友我都非常感激,我只能用我独特的方式回报他们,那就是把他们的文字变成声音,为此,我付出了更大的代价,每天晚上把自己关在书房里:找文章,找文字中的生字,熟读文字标注读音,找音乐,找图片,录音,转换格式,上传,发博客……没有两个小时停不了,而且几乎每天都重复着这一套程序,连先生都嘲讽我比上班还忙。

其实,我并没有觉得我读得有多好,只是这里是文学群,没有朗诵的人,所以把我显出来了,物以稀为贵嘛,只要朋友们开心,我多付出点也无妨。

尽管这样,还是忙不过来,经常有陌生的朋友前来试探,问能否为他的文字录音,有的朋友干脆把文字发在博客的回帖处期待着,我又怎么忍心驳回人家呢?本来嘛,人家让你读文字就是看得起你,你又有什么资格翘尾巴?况且我并无尾巴可翘!每每看到文字作者欢喜地在我的录音后面回帖时,我都会会心一笑,知道自己的辛苦没有白费,欣慰自己还能为朋友们带来开心,为此,我一直坚持着,我不知道,我还能走多久,但我相信,只要有朋友们的支持,我就不会停留,因为,朋友开心就是我的幸福。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017