注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

都是短信惹的祸【原创】  

2011-12-14 10:51:16|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

都是短信惹的祸【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

习惯了挂网不上线,朋友送我绰号:资深潜水员,哈哈,人没外号不富,得此称呼倒也乐此不疲,反正熟悉我的朋友都知道我这个“毛病”,谁有事谁就找我。

一日,有朋友给我传音乐,说找不到我,让我上线,我只是上线闪了一下便匆匆下去,依旧潜水,可就是这一下,却引出下面一个故事……

一朋友跟我打招呼,我礼貌的回复,并按常规寒暄几句,诸如好久不见一向可好之类的,没想到朋友很痛苦地回答:痛不欲生!并像抓到了救命草一样,向我倾诉,我只能边听边劝。

事情还得从一条短信说起:

一个夏日的傍晚,他正在沙发上看电视,忽然妻子的手机响了,是短信提示,因妻刚出差回来正在洗澡,于是他漫不经心地拿起手机查看消息(这是他平时几乎从来不做的):“出差回来了?发几张照片看看,想你了……”不看不要紧,妻手机上的一行文字差点没让他背过气去,“妻有外遇了”这是他的第一反应,这缠绕在头脑中本能的想法即刻冲晕了他的头。此后,任凭妻再怎么解释都不能改变他那固执的想法,这想法使他生不如死,痛不欲生。

那夜,他整夜未眠,滴酒不沾的他,彻夜与酒为伍,看着跪地求他的妻,他心如刀绞,他是那么爱他的妻,平时的家务他都独揽,不让心爱的妻干一点家务包括内衣裤都不让她自己洗,他不敢想象,妻背着他做过什么,他只是猜测,可越是这样,他的心越被折磨的厉害,他反复思考:我哪一点比不上“他”?

给妻发短信的“他”,自己是熟悉的,是妻工作上结识的朋友,并且对妻有帮助,他们之间彼此见过面,吃过饭,不管是论长相还是论工作,或者论任何一方面,自己都比“他”强上百倍,可他万万没有想到,妻会与“他”……

以后的日子里,他工作无精打采,在家神经兮兮,凡是“他”送的东西,他都会“处理”的干干净净。一向斯文的他变得脾气暴躁,精神恍惚,时常像祥林嫂一样反复想着一个问题:妻与“他”到底干什么了?他怀疑妻“坦白”的真实程度,他甚至想到离婚……

……

此刻,他语无伦次地向我诉说着他的遭遇,并不止一次的问我:妹妹,你站在女人的角度分析一下,他们之间到底有没有……

我能说什么呢?一来,我没有经历,二来我也没有经验,我只能劝他:你们是有感情基础的,何况你又那么爱她……我知道我的话苍白无力,无法说服他做出这样或者那样的决定,可我真不知道说什么好,但愿他能尽早的走出阴影,重新回到原来的生活中去。

…………

忽然很想说几句,可又不知道怎么说合适,对于刚才这位朋友的经历,我想说,你们之间沟通太少了!从与他的聊天中得知,他们现在已经分房而眠,原因是“作息时间与生活习惯不同”,的确,据我所知,目前有许多中年夫妻都保持着这样的生活方式,站在我个人的角度看,这样的方式各有利弊。(前不久刚刚得到消息:有一位同学的爱人半夜心梗发作猝死,就是因为他们分房睡,而未及时发现,耽误了抢救最佳时机,后悔莫及!)

话说回来,的确,人到中年,面对上有老下有小的生活压力,加上生理的变化,需要适当调整自己的生活空间,包括起居,这是无可厚非的,但不能顾此失彼,不能只在生活上照顾而忽略了思想交流。

也许有人觉得,夫妻之间彼此太熟悉不过了,一方的一举手一投足,对方都会心领神会,无需更多的语言交流,诚然,两个人从相识相爱到组织家庭,并且携手走过一段风雨历程,当初那种激情会随着生活阅历慢慢变淡,更多的是用亲情责任来维系着家庭,夫妻之间似乎只剩下“左手摸右手”的感觉,其实不然,我觉得,相互沟通是家庭生活中必不可少的一个环节,而且是重要环节,只有交流,才能彼此了解对方的想法进而达到统一共识的目的,如果过于忽略一方的感受,就有可能将他(她)推向自己之外,因为,人是需要倾诉与倾听的。

当然还有其他方方面面的原因。

 另外,还需要说的是,不要太过于敏感,特别是对于经常涉足网络的夫妻,你要充分相信自己的另一半,因为夫妻是患难与共的伴侣,不会因为网络上某个人的某一时段短暂的情感而代替你们之间基础牢固的感情(个例除外),一句“我想你了”说明不了什么,也许是“逢场作戏”的网络语言,不要捕风捉影想入非非,如果因此伤了夫妻感情那就大可不必了,相信他(她)还是你心中爱着的那一位。

在此,我也想提醒一下朋友们,不要轻易把自己的电话号码告诉你不太熟知或者不很了解的网络朋友,以免造成不必要的后果,已经互通信息的朋友,偶尔的一声问候,的确会温暖一个人的心房,但过于暧昧的语言弄不好会造成不必要的误会,还是要谨慎行事为好。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017