注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

当你以为【原创朗诵】  

2011-02-13 19:09:25|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当你以为   文/飞狐 诵/海的女儿

   当你以为冬天的寒冷让你心灰意冷、烦燥不安时,此时春天温暖的脚步正款款地向你走来。

当你以为脚下的路走得艰辛无比、走投无路时,此时只要你挺过黑暗便会发现东方乍现的曙光万丈光芒。

当你以为容颜老了、此生迟暮的时候,你可知有多少人内心深处仍然清楚地记得你青春美丽的容颜。

当你以为通过奋斗终于站在了高山之巅、一览众山小的时候,此时远方还有无数山峰高耸入云端等待你去登攀。

当你以为失去了动力、惨败于对手的时候,你可知道能打败你的只有你自己,能拯救你的也只有你自己。

当你以为春华秋实、自鸣得意的时候,其实真正的丰收果 不挂在树的枝头,而是深埋于芸芸大众的心底。

当你以为末日来临、乞哀告怜般的不幸时,有多少人正历经生死磨难 羡慕你的健康平实。

当你以为贡献很大、洋洋得意的时候,要知道你只是做了你份内微不足道、力所能及的事。

当你以为人生达到了顶峰、口若悬河自吹自擂的时候,你可知道你所做的事在好多人眼里也许根本不值一提。

当你以为你身名显达、逍遥享乐的时候,可否向乡下的老父老母送去一句温暖的问候,你或许正面临子欲养成而亲不在的遗憾。

当你以为某件事只有你才行、担心无人能达成你的心愿时,你可知如果没有你这世界一切依旧,有些事甚至会更好。

知足吧,世上没有人亏欠你!

感恩吧,滴水之恩涌泉以报!

爱人吧,用爱心抚平忧伤!

祈祷吧,上帝一定能听到!

奋斗吧,勿论成功或者失败!

奉献吧,生命从此不再平凡!

登高吧,做高飞的雄鹰!

向前吧,像水一样势如破竹!

万事不苛求,心胸自然宽;人生不自责,幸福将你绕;财富不必多,快乐就完美;勤奋不颓废,云中揽日月。不会有谁喜欢听你的叹息,不会有谁为你的悲切而停留。“沉般侧畔千帆过,枯木前头万木春。”当你以为万事成过往,当你以为繁华成云烟,于清风明月中淡然,于尘世喧嚣中聆听,总会有一段美好的故事悄然发生,也总会有一首纯美天籁的歌声从远方向你飞来。

你自以为的所有事物,都只不过是尘世纷扰间的一个符号。原来,快乐如此简单,幸福无处不在,总在不经意间悄然而至,浸入心脾,直至喜欢。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017