注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

挽留幸福【原创】  

2011-04-12 21:42:33|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直强调:幸福是一种感觉。我以为,不同的人对幸福的理解各有不同,即使是同一个人,在不同的时间不同的背景不同的心境下对幸福的理解也各有不同。当你的欲望得到满足的时候,那一刻会觉得幸福无比,说确切点:幸福就是你期望实现的目标得以实现。但人的欲望是没有止境的,一个欲望得到满足马上又会产生新的欲望产生,所以我们常常感到不幸福。

挽留幸福【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

   

一直以为有父母的人是最幸福的,记得每年的清明节,看到很多博友发表怀念父母的文章,我都会随着作者的心情而伤感,但在伤感之余也多了几分庆幸,感觉自己都是奔五的人了,到这个时候父母还健在是何等幸福的事情。

有父母的时候总觉得自己是孩子,尽管自己的孩子都已经是七尺男儿,但在父母面前依然永远长不大。

习惯了吃妈妈做的家常菜,习惯了喝爸爸熬得玉米粥,甚至习惯看着爸妈操劳忙碌的身影,虽然总是埋怨,以至于“批评教育”他们不知道自己享受,只知道为我们付出,但,那是一种幸福的享受,至少证明爸妈身体还硬朗,还健康。

总希望自己的父母可以长生不老,可以陪我们一直走到人生尽头,尽管生老病死是任何人无法阻挡的自然规律,但这个规律只能适合拿来劝别人,用到自己身上却无法面对。

挽留幸福【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

连日来,一直沉浸在无比痛苦之中不能自拔,眼睁睁看着父亲日渐消瘦的脸庞和瘦骨嶙嶙的身体,自己却无能为力,那种锥心的痛是任何语言都无法形容的,每每听到或看到有什么新的灵丹妙药都像抓住了救命稻草似地虔诚的想试一下,幻想着奇迹会发生在父亲身上,然而一次次的失败告诉我,神马都是浮云,世上没有仙草,唯一能做到的就是尽最大的努力去拉伸父亲的生命之路,让他在有限的时间里尽情感受亲人的呵护家庭的温馨,虽然父亲感到很满足,他为有我们这些孝顺的子女而骄傲,但,每每拉着父亲的手,总有一股热流涌出,除了不舍还是不舍,每天陪着老父亲,为他端水喂饭按摩陪他看书看报聊天,只要能做到的都尽心竭力地去做,珍惜在一起的分分秒秒,生怕给自己留下太多的遗憾。

一直觉得自己被幸福包围着,有疼爱自己的父母,有宠着自己的爱人,有懂事听话的儿子,有还算满意的工作,有幸福和睦的家庭,有稳定的经济收入,有房有车,有周围人所拥有的快乐……

可这些都不能掩盖即将失去亲人的痛苦,原来人的情感如此脆弱,原来幸福这么不堪一击!忽然明白:每个人都得经历亲人的生离死别,每个人都不得不承受这最让人难以承受的痛苦。

…………

此时,泪眼模糊无法继续,唯有在心里默默祈祷上苍:再多留些时日吧,让父亲在通往天堂的路上走得更慢更久些,让我把有父母在身边的幸福日子再享受得更长些!这也是我对幸福做的最后的挽留。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017