注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

愚人必愚己【原创】  

2011-04-02 13:32:13|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

愚人必愚己【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

 

从昨天开始,接二连三收到愚人节礼物,才知道今年的愚人节就在眼前。

照理说,像我这个年龄的人受传统教育多年,是不崇尚洋节的,什么情人节愚人节的,对待这些节日我们都持报抵触或者看热闹的态度,也就是母亲节父亲节还可以借用一下以此向爸爸妈妈表达一份心意,其它都是小孩子们玩乐的游戏而已。

可自从上了网,这思维,这心态,包括一些做法都改变了许多。有时候也像孩子似地,跟着网络“瞎跑”,还美其名曰:赶上时代的脚步。说来惭愧,都奔五的人了,却还跟孩子一样参加愚人的游戏,这还要归“罪”于网络,这不,一向对洋节不感兴趣我,也曾经在愚人节那天“愚”倒了一位朋友。

愚人必愚己【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

记得去年愚人节前夕,在好友对话框里收到一个朋友发来的网址,打开这个网页,是一个人生哲理故事,故事的内容的确耐人寻味,但问题是想看完这个故事需要很长的工夫,文字一个一个的往外蹦,接二连三无休无止,想中途关掉网页却关不上,非得看完不可,想必这就是达到了“愚人”的目的了。

看完这个网页,也想跟好友开个玩笑,于是,把地址复制,粘贴给了比较不错的朋友,心中窃喜。第二天,当我挂上UC的时候,看见好友的头像上下跳动,打开一看一行文字刺痛了我的眼睛:“你都多大岁数了,还开这个玩笑?我的电脑中毒啦!”……这文字何止是刺痛眼睛这么简单,犹如吞了只苍蝇不是滋味,又像胸口压了块石头憋气,扪心自问:怎么会这么巧呢?我何尝做过这等“害人”之事?千不该万不该转发那条“愚人”的消息,这下可好,真把人家“愚”倒了,我这老脸往哪搁呀?真想找个地缝钻进去。

不知过了多久,一日在某房间意外的遇到他,我自觉得没脸跟这位好友说话,便佯装没看见,谁知他主动跟我打招呼,互相寒暄过后,我自然提到我的那次失误,诚心诚意地向他道歉,他却轻描淡写的一句:“都是过去的事了,别提了。”表现出绅士般的大度,我们彼此又回到从前那种轻松开心地闲聊状态。在我一再追问下,他道出了那天电脑“中毒”的经过:愚人节那天,他上网,她的爱人在身后跟他开玩笑,为了证实自己的“清白”,当着爱人的面他打开好友发的消息,当点开我粘过去的地址时,不知道什么原因,电脑突然中毒死机,没办法只能重装系统,致使他爱人(大学老师)的部分教案丢失,为此,俩人还闹了一阵子别扭呢。……

听了这个令人哭笑不得的经过,我真为那天的玩笑感到愧疚,此后,我发誓,永远不再转发此类消息了,不管多么熟悉的人。

如今事情已经过去一年了,但每每想起,心中仍然不是滋味,于是空闲之余,拿出来晒晒。也时刻提醒自己:愚人必愚己。

 

                                   2011年愚人节

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017