注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

父亲的日记(五)【原创】  

2011-06-14 13:41:06|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

父亲是一个对生活充满热情的人,不管是和家人在一起,还是与邻居朋友相聚,总是笑声朗朗,从不阴云密布。

由于他心态乐观,积极向上,所以很少见他有什么不开心的事情。即使是生病住院手术,也从未对生活失去信心,及时调整心态,积极配合治疗,他在日记中曾这样写道:

……不管遇到什么砍,相信都能过去,平坦大道就在前头,而且要走好每一天。

病染在身上而且挥之不去,但有很多先例战胜病魔,我为什么不能?我也能。什么事情都要正确面对,因为他是客观存在的,只要死也不怕,那还有什么?现在我的精神很好,虽然染病在身,但愿人长久。……

 

父亲的日记(五)【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友 

人的命天注定,我现在不得不相信这句老话了。纵然医生使出浑身解数,也无回天之术,即使我们把吃奶的劲都用上,也不能把父亲从死亡线上拉回来。

当父亲预感到自己的时间不多时,便从容地拿起笔,为我们留下最后的嘱托,其中特别强调家庭成员一定要保持家风,团结和睦,他在嘱托中这样写道:

 

要珍惜

我们这个大家是由六个小家组成,到目前为止,整整十九口之众,家庭可谓不算小也。我们的家风是禁得起评论的,虽不能说是十全十美,但还是讲得过去的。家有四个好女婿,哥四个亲同手足,亲似同胞兄弟,之间的关系非常融洽,不管是什么事情,尤其是家中之事,都能相互帮助相互照应,在一切具体生活中,均能相互体谅,相互体贴,在相处中从未红过脸,四个女婿在为人上,人品上,在孝敬老人上,都是无微不至,总之无可挑剔。

儿子,女儿,儿媳之间都是和睦相处,快乐相处,家中活计都是抢先完成,这种关系实在难得。

古人云:百善孝为先,我们的孩子们对老人体贴孝敬,吃穿用的送到手中,我感到非常欣慰。

春节最浓的,莫过于亲情,亲情最浓的,莫过于父母 自己的儿女之情,一代代不断老去,不断经历世事沧桑,但永远不会老去的,那就是亲情啊!

我们要珍惜这个家风,而且要把这个好的家风,好的风气,好的风俗,好的传统,要继续发扬光大,而且传承下去,直到永远,永远!

 父亲的日记(五)【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

当提及到自己的后事安排时,父亲不止一次地对我们口头交代,不大操大办,不铺张浪费,一切文明从简,并在遗嘱中将一切都安排妥当:

 

关于后事的安排

我对后事的安排:关于这事,我想了许多,总得思路是勤俭节约不大操大办,不花无用之钱,本着薄葬厚养的原则,厚养已经做到,薄葬也要做到。

1 不穿死人衣服……

2 不待客不收礼……

3 不糊纸的东西……

4 不穿孝……

5 不请大了,要求平安上路即可。

注:(大了liǎo):即负责操持丧事的人。

 父亲的日记(五)【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

尊重父亲的遗愿,一切按照父亲的生前安排行事,丧事办得即庄严又不失文明,程序简单却很隆重,得到众多亲朋好友的认同,在当地也被传为佳话。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017