注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

心雨【原创朗诵】  

2011-09-30 09:42:50|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心雨  文/岭南骆驼  诵/海的女儿

  人的一生有许多快乐和痛苦。许多年以后,忘却和褪色的是心灵的浮尘,忘不掉、褪不去的是支撑自己心灵的血和肉。
  八月十六,中秋刚过,一个QQ震荡着我。流年似水,虽冲不走铅华记忆,却也苍老了一颗羸弱的心。
  十五年前,在临沂的一个校园,三年生活浓缩了我一生一世的心动,而那时的我已有妻室。面对现实,我一直努力地忽略,努力地让它成为一份擦肩而过的美丽;可是,它却进驻我的心灵,成为我心灵的血肉。我不敢正视现实,最终选择琳 来拯救自己。琳后来发现,我们共饮的那瓶酒,一个咽下的是酸醋,一个咽下的是谎言。琳最终含着泪提前毕业走了,那时的我没有泪别,也没有读懂琳临别的泪珠。
  毕业那天,我再次偷偷地窥视了她,发现她没有笑容的脸上流动着泪水。她哭了,其实我的心早已在流泪在流血。直到临沂车站,我终于守不住两眶眼泪,让它奔涌而出。那一刻我才彻底知道,泪水是另一种明白。
  时光流连,四季轮回,落叶飘过一季又一季。岁月蹉跎,我心渐老,牵挂重复一回又一回。得知她的幸福心境和阳光心情,我心沉寂,如暖流淌过。遥望彼岸的幸福,我把忧伤化为灰烬,或许这是我幸福的开始。
  蝴蝶为花碎,花却随风飞。秋日细雨濛濛,在这雨天的路上,我还能选择到阳光?收拾一下心情,继续往前走吧,毕竟生活的路还很长。错过花,还有雨相伴。
                       2011年9月18日晚上

 

心雨【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017