注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

花 魂【原创朗诵】  

2012-01-12 08:48:01|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读了多篇北京小丫的文字,被她的爱国热情所打动,敬仰之心油然而生,今学读一篇她的作品《花魂》,希望大家朋友喜欢。

另:视频中播放的花卉图片均由作者——-北京小丫拍摄。

 

花  魂  

文/  北京小丫   诵/海的女儿

在南美之行的旅途中,经常处于纷飞的花丛中,经常看到光与波中,闪现的花影。风吹花,花瓣散落了一地,我怜爱地拾起它们,数着花瓣,似是怜着落花的凋零,似是叹着生命的消逝!微风扯起绵绵的思绪,似花儿疏放,似彩蝶舞动!一路上,真不知添了哀伤,还是多了舒畅!

    我偏爱田野渠边的野花,她从未计较土地的贫瘠。在无法生存的环境,依然生生息息,不仅活着,而且活得精彩。向世人绽放一丝春色,向大地回报一缕春芳!那簇簇山花,像流动的彩虹,仿佛间,招惹世间的生命之花,应约而来 ! 在明媚的阳光下,旋转纷飞。美丽的花簇,相拥,相偎,相互呢喃。人与自然相融,花与生命相约,面对人世的悲欢,花无言,花尽知!

     只有在与花面对面的时刻,才面对一个真切的我。翻过那些旧事,打开尘封的窗户,生活不再有无端的忧愁,好像一种声音,穿过无穷的空谷,直抵心灵深处!此时,生命不再是一种光芒!但愿永远不要错过花的理解和问候!

     难道花开片刻欢聚之后,只剩下离散和凋零了吗?“花自漂零水自流”。花开花落,几许哀愁不尽,落红纷纷逝去,不仅有娇艳明媚,还有青春岁月,院门紧锁着的不仅是落红,还有一颗赏花的心!

     在这花荫丛中,有一条容不得你走到尽头的小路,有在这世间迟来的,却急急落幕的幸福。那泪水不应是苦涩,而是甘润的。不必留住花落凋零的声音,只留住自己的花的香馨!

     此时,只想脱离红尘的纷扰,把自己主美的精神撕成碎片,扬撒到空中,成为冬天里四处盛开的梅花!

     此时,我才相信,生命不再有轮回,回首总是蹉跎。不必抱怨曲终人撒,不必愁叹恨不相逢初嫁时!即使在烈焰中焚化成灰或者头悬青灯,从此做佛的弟子,在万丈红尘中,毕竟留下了清脆的叫响!

     看到零落的花瓣,零星的未凋落的粉红,颤抖在风中枝头,真可惜!情感太细,指缝太宽!幸福很远,牵挂却很漫长!

     绵软的回忆,不顾千山万水,连同蕊上那点苦丁,漂泊着靠近你,靠近心中的伊甸!虽然,心中早已给你准备了位置,但生活中已没有你的坐席,不过,你还是来了,没有辜负一生的期盼!从而,使常年漂泊的情感,不在流浪,不在徘徊,有你相伴,蝶舞花开,雨季不再来!

      在寒来暑往的四季流转中,邀花入梦,梦里不必伤怀,繁花总有凋落,不必感叹年华如逝水。花入梦成诗,诗入梦成歌!不管天荒地老,海角天涯,小丫,  只是执着开自己的花,散发着自己的香气!愿每一个花季,夺走的只是我昔日的记忆,痴痴守望的只是心中一丝春息!

花  魂【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017