注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

故乡的原风景【原创朗诵】  

2012-01-02 14:30:12|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故乡的原风景

                               ——为同名音乐填词 

 作者:钰烨枫清  朗诵:海的女儿

每个人都有故乡,每个人都有儿时的记忆和梦想。在那无数的记忆里,有谁会忘记故乡?那故乡的云,故乡的风,故乡的山,故乡的河,还有那故乡的原野,有谁不把你在记忆里深深的埋藏?

我喜欢故乡的云,故乡的风,故乡的山,故乡的河,更喜欢故乡的原野。从春花(华)到秋实,从嫩绿到金黄,无不散发着迷人的芬芳。从山的青翠到水的澄澈,从云的洁白到风的清凉,故乡的原野永远的演绎着最美的篇章。

当我赤脚走过田埂,当我戏水游过池塘,当我牧归在夕阳西下,当我坐在谷堆上望着月亮。故乡的原野啊,你就是我成长的摇篮,我稚嫩的希望。

故乡的河啊,多少年了,我在梦里总是把你怀想,你湍急的河水是否还是那样宽广?你甘露般的河水是辛勤的浇灌着禾苗,还是偶尔来一把兴风作浪?

故乡的山啊,多少回了,我在梦里总是把你眺望,你高大巍峨的身驱是否还是那样健壮?我儿时的呼喊是否还在你温柔的怀抱里回响?

故乡的云,故乡的风啊,多少次了,我在梦里总是不能把你们遗忘,那蓝的天是你们驰骋的疆场,雨后彩虹是云的霓裳,风的呼唤总是吹拂着故乡原野的胸膛。

我故乡的原野啊,你就是我的梦想,尽管少小离家的我已是霜染两鬓,尽管曾经的稚嫩已是满脸沧桑,不管到何年何月,只要我活着,就一定会回到你的身旁,再让我把泪水洒落在你的这片热土上。

                                     2011-9-26

故乡的原风景【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017