注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

夏殇【原创朗诵】  

2012-12-21 09:29:09|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏殇 

文/蓝天  朗诵/制作/海的女儿

任何一个生命的到来都源于偶然,像一颗尘土,飘浮翻转落地生根。渐渐赋予更多内涵的时候,也就有了生命应该承载的重量。在人生的轮回中,你出生的时候,所有的人都笑了,就像土壤萌芽的欣喜;你走的时候,所有人都哭了,为一段美丽的褪隐。殊不知,细雨浇洒,卸下疲惫,抑或学做落叶,化做春泥更护花,亦不失为永恒的眷恋!

    所以,无所谓有,无所谓无,无所谓得到和失去,我们所能做的只是追寻或是等待。有些时候,在你认为得到的时候其实已经失去了,有些时候,在你觉得未曾拥有的时候,其实已经拥有了全部。诗中的一句,等待是人生最初的苍老。等待就像是欣赏一种残酷的美,让人在甜蜜中衰竭,任它霸道地让感情真空,独为一个人守侯,心甘情愿静止,捻碎欲望,抛开选择,再好的机遇再好的人都将错肩!就这样,都错开去,走成旁人风景中的优美或者遗憾,也在其中体味美和忧伤。

     当有一天,曾经的再怎么心如钢铁也成绕指柔,爱过,念过,品位过,珍藏着,始得明白心动的感觉不会随往事如烟,是切切实实的存在和拥有!这份情不是伤感,归于有与无之间,尽自己的感觉体会、收获你的那一份或多或少,挥洒不去。我想,有一个能够思念的人也是一种幸福,况且这幸福来得如此坦然,可得一生。生命的美不在它的绚烂,而在它的平和;生命的动人,不在它的激情,而在它的平静;惟平和,才见生命的广大,惟平静,才见它的深远。

     有一种真情,呈君子之交,语音传递,相知相解。即使萍水相逢,都可以默默地爱,默默地理解,默默地在心里祝福,挥一挥手,让青草绵绵,落红成陈。

     有一种心动,同样的怀想,同样的乍然相见的喜悦和恋恋不舍的眷恋,但总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊。

     在岁月漫长的脚步里,红玫瑰只有一朵,她燃烧此生唯一的心情,更多的时候,空气和水都是恩赐,让我们享受生活。

     当两颗相悦的心灵静静地交流,此刻,目光是一种吻,声音也是一种吻,羞涩是身体的低吟,心动是身体的奔跑,你有春风得意马蹄疾的潇洒,我有自在飞花轻似梦的优游,我们拥有的是整个春天的熏香的空气、熏香的风……

     投入地爱一次,忘了自己;投入地笑一次,忘了自己;伸出你的手,别有顾虑;敞开你的心,别再犹豫,投入蓝天,你就是白云,投入白云,你就是细雨……,如歌岁月里,我们豪放,我们热情,我们忘我,我们坦荡!

夏殇【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017