注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

断想系列【原创朗诵】  

2012-04-17 10:56:30|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

断    想(之一)                    文/秋迟  诵/海的女儿
    用心做一个透明的杯子,里面装进一座山和一条河,山的骨骼因水的滋润变得丰硕,满山的葱绿因水的环绕而生机盎然。
    水因山的延绵起伏缎成一条玉带,因山的温度体味水的纯粹,水的清澈与碧绿总是依偎山的厚重和深邃,用潺潺的低语唤醒山的心跳。
    山水之间可以幻化出绚丽的彩虹,间或出现暂时的迷雾,而阳光总会用炽烈的温度穿透一切,在阴霾与留白之间开辟一条通往天空的隧道。
    读山的魂,水的魄,坐拥在山水的怀抱,看世间万千景象。
    画山的神,水的韵,用语言符号诠释山水的灵动,行云流水中体会大气豪情。
    用心做笔,泼墨山水的灵魂,渲染山水的韵味,游泳山水的柔情,吟咏山水的诗篇。
    感怀山水的相依,相知,相拥……
                                      2010.6.8.上午7时10分

 断   想(之二)
                                  .秋迟.
    时间有如光芒的宇宙,当某一点凝固之后就变成了永恒。时间是水做的,里面充满缠绵的柔情。水离开自己的属地之后就和天上的云一起俯瞰大地,那里有水的家园,水的爱情,水的魂魄。
    时间是公正的天平,验证着诺言的真伪,所有的表白都是贫血的,只有时间能验证永恒。
    坐在时间的椅子上读风花雪夜,看世外桃源的壮丽美景,在田园里耕作收获,体会人生的得失与超然。
    听泉水的吟咏,仰视高山的雄浑,抚琴作画逍遥自如。行走四海,挥毫泼墨,好不快活。
    心灵的飞翔有如美妙的乐章,跳跃的音符都是歌者的吟唱。
    永恒的光阴在心里默默流淌,如水的歌谣在浅滩时隐时现。
    还有那枚闪亮的果核,验证着时光的轮回,验证着时间的永恒。
                    2010.6.9.上午9时17分

                            断  想(之三)
                              .秋迟.
    山水笼罩在秋意朦胧之间,浅淡的韵味萦绕天际,水的灵动在梦中泛起涟漪,清亮亮的笑语打破梦的画卷,画笔游动的地方留下晨露和梦境中唯美的风采,隐隐约约听到桃园深处婉转的旋律,似仙境的暖语,似山那边海的低吟。
    海水很蓝,有时也会因台风的侵扰而痛苦呻吟,那里据说有一条通往龙宫的隧道,与珊瑚相连。珊瑚是山的沉积,是山的灵魂的摇篮,是山伸展腰肢的骨骼,是山走向云端的基石。
    山因水的滋润而郁郁葱葱,茂密的林海孕育山水洞泉,啁啾的鸟鸣将天边的云唱出彩虹。花团锦绣是因水在山脉中自由贯通,是因水的呵护支撑山的伟岸。
    故园依然,山水依然,飘动的云将梦境推向极致。画的潜质与美感不断积染,墨色很浓,近景与远景之间隔着一层雾,水从远处奔流而来,在雾中跌入空谷,终不见水的溢出。
    畅游在梦境之中,抒怀山水的美丽,泼墨山水的灵性,是今生上乘的佳境!
                    2010.10.2.上午9时39分

 


断想系列【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017